Максим «Тесак» Марцинкевич покончил с собой

Тело активиста было найдено в следственном изоляторе №3 города Челябинска. Марцинкевич сидел в одиночной камере и ожидал перевода в Москву.

Максим Марцинкевич
Максим Марцинкевич

Тело Максима Марцинкевича было найдено в 6:15 утра по московскому времени. СМИ сообщают, что погибший оставил предсмертную записку, в которой заявил, что «не хочет доставлять неприятностей администрации СИЗО №3 Челябинска». Также Максим попросил передать своей гражданской супруге, которая живет в Екатеринбурге, книгу про коммунизм и личный дневник. Записка заканчивается словами «Простите меня». Адвокат Марцинкевича считает, что версия о самоубийстве нуждается в тщательной проверке. 

«16 сентября 2020 года утром в одной из камер Челябинской области обнаружен осужденный 84-го года рождения без признаков жизни, предварительная причина смерти — суицид. На место прибыли медработники, которые провели комплекс реанимационных мероприятий, но положительного результата они не дали. Сотрудниками по факту суицида проводится проверка для выяснения обстоятельств произошедшего. Будет принято решение после проверки. Мужчина осужден по статье 162 ч. 2 («Разбой») и статье 213 («Хулиганство») и 69 ч. 3 («Назначение по совокупности наказаний»). В камере СИЗО мужчина находился один», — заявили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

Преступник должен был выйти на свободу в мае 2021 года. «Максима до сих пор держат в СИЗО, все не попадет в лагерь, непонятно почему. Вроде как даже с учетом коронавируса должен был давно уже приехать, а его в СИЗО держат, потом в больницу везут», — было написано на странице Марцинкевича во «ВКонтакте» в августе.

Максим Марцинкевич должен был выйти в 2021 году

Максим Марцинкевич должен был выйти в 2021 году

Напомним, 36-летний активист получил в 2017 году 10 лет колонии строгого режима за нападения на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей. Также Тесак был признан виновным в экстремизме, групповой разбое и хулиганстве.

Кто заменит Пашаева? Названо имя нового адвоката Михаила Ефремова

Марцинкевич был одним из лидеров «Реструкта», в рамках которого существовало движение «Оккупай-педофиляй». Благодаря его активистам было возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного судебного пристава ФССП РФ, который домогался несовершеннолетних. 

По материалам Life и канала Baza

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение