Когда приношу зелень из супермаркета, опускаю ее в соленую воду, но сначала срезаю стебли (благодаря этому и я, и дети всегда здоровы)

  • Одежда оверсайз, расклешенная юбка и наслоение: как выбрать наряд худощавым девушкам
2519080449f0172f603a4dcdd59921d9

Что вы делаете с зеленью, принесенной домой из супермаркета? Я каждый раз свершаю простую процедуру, с помощью которой я легко избавляюсь от нитратов, которыми ее насыщают в процессе выращивания.

Общие правила мытья зелени

Хочу отметить, что в тщательном мытье нуждается абсолютно любая зелень: и из супермаркета, и с собственного огорода. Помните о том, что плохо промытый укроп или петрушка – это как “русская рулетка”: повезет – не повезет.

Когда я приношу купленную зелень домой, первым делом срезаю стебли и особенно старательно удаляю подгнившие стебельки и листья. Это делается для того, чтобы сразу избавиться от большей части нитратов – они содержатся именно в стеблях и точно не приносят нам пользы.

После этого я промываю зелень под краном, а затем следует процесс замачивания.

Как и зачем я замачиваю зелень

Процесс замачивания зелени необходим для того, чтобы тщательно избавиться от грязи и изгнать все нитраты, осевшие в растениях. Чтобы все вредные компоненты вышли, достаточно всего 15-20 минут замачивания. Согласитесь, небольшие временные затраты ради своего же здоровья?

Раствор, в котором я вымачиваю магазинную зелень, довольно прост. Для его приготовления я развожу в литре воды столовую ложку соли, после чего опускаю в емкость зелень. По истечении 15 минут вся грязь осядет на дно, а нитраты выйдут. Исключением являются листья салата и стебли сельдерея – их я замачиваю на 1,5 часа.

Кстати, к мытью салата я отношусь с особой скрупулезностью – отделяю каждый лист от стебля, чтобы иметь возможность хорошенько промыть их с двух сторон. По статистике, именно листьями салата люди травятся чаще всего, а виноваты в этом яйца гельминтов и прочих паразитов и остатки земли с удобрениями, которые оседают в пазухах и совсем случайно попадают в организм человека в процессе еды.

Вымоченную таким способом зелень я перекладываю в дуршлаг, хорошенько промываю под проточной водой, и только после этого использую ее для приготовления пищи.

Как ни в коем случае нельзя мыть зелень

Когда-то мне посоветовали мыть магазинную зелень в мыльной воде, мол, мыло отлично уничтожает микробов. Я никогда не стану делать так сама и никому не посоветую. Ни мыло, ни средство для мытья посуды не способны очистить зелень в достаточной мере. Более того, остатки этих средств не смоются с нее полностью – они отправятся прямиком в ваш организм. Ни к чему хорошему это точно не приведет.

Заботьтесь о своем питании, учитывая каждую мелочь – и ваш организм непременно отблагодарит вас здоровьем и хорошим запасом энергии на каждый день.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение