“Экзотические фрукты мешают похудеть”, – утверждает диетолог Антон Поляков

2c1248e957630e0324dd5ef2fa1fc007

Похудение – мечта многих тучных людей. Однако в борьбе с лишними килограммами люди совершают массу различных ошибок. Многие уповают на диеты с разными экзотическими фруктами. Диетолог Антон Поляков считает такие действия ошибочными. Доктор объяснил причины такого мнения.

Нагрузка на печень

4c82d7f90ec855df71ffcc404fe803dc

Диетолог рекомендует отказаться от большинства фруктов из-за резкого увеличения нагрузки на печень, что приводят к снижению эффективности расщепления жиров. Человек толстеет.

Частое употребление в пищу различных экзотических фруктов может спровоцировать инсулинорезистентность. Этот фактор тоже окажет определенное негативное влияние на организм человека. С особым вниманием нужно подходить к различным экзотическим фруктам. Лучше резко снизить количество потребляемых бананов, киви и манго.

От винограда и персиков тоже придется отказаться. Эти плоды имеют высокий гликемический индекс. Их регулярное употребление в пищу может снизить скорость расщепления жиров.

Даже к зеленым яблокам и грушам следует подходить с определенной осторожностью. Врач советует съедать не более 200 грамм плодов в день. В таком случае навредить организму практически невозможно. Однако брать яблоки и груши за основу диеты все-таки не стоит.

Молочные продукты

По мнению Антона Полякова, во время похудения следует внимательно подходить и к употребляемым в пищу кисломолочным продуктам. Многие люди страдают от непереносимости казеина. Этот белок содержится в большинстве продуктов подобного типа.

Из-за непереносимости казеина нарушается нормальная работа желудка и кишечника. Итог закономерен. Человек не худеет, а набирает лишние килограммы. Из всех кисломолочных продуктов следует прежде всего исключить сыр. В нем содержится гистамин, да и сам продукт обладает большой жирностью.

Молочные продуктам можно найти альтернативу. При необходимости их можно заменить кокосовым молоком или овсяным. Принципиальной разницы в этом случае не существует.

Бой глютену

Для успешного похудения следует отказаться и от продуктов, богатых глютеном. Под запрет попали рожь, ячмень, пшеница. Их использование в пищу может оказать негативное влияние на качество работы слизистой кишечника.

Нужно также минимизировать или полностью отказаться от продуктов, содержащих дрожжи. Из-за них в ЖКТ происходит процесс брожения. В результате чего эффективность борьбы с лишними килограммами заметно снижается.

Внимание к овощам

Однако на этом список запрещенных продуктов питания тоже не заканчивается. Диетолог советует отказаться от стручкового перца и баклажанов. Частое употребление еды этого типа может вызвать воспалительные процессы в кишечнике. В результате чего эффективность переваривания пищи заметно снизится.

Картофель есть можно. Однако его лучше употреблять не более раза в неделю. Причем есть продукт необходимо только в холодном виде. Стоит сократить и употребление томатов.

Вместо итогов

0bfda7f20c6fad8017737b23dbd8bd17

Контроль питания – краеугольный камень в вопросах похудения. Без него достичь каких бы то ни было успехов в этом процессе невозможно.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение