Как сделать перекусы полезными для ребенка: диетолог и мама поделилась своими секретами

73ad51639917a5c5f225fe496002d16b

Кери Глассман является опытным диетологом и в первую очередь заботливой мамой, которая всегда следит за питанием своих детей. Она уверена в том, что перекусы для растущего организма также важны, как и основные приемы пищи. И в этой статье вы узнаете о ее советах по поводу составления правильных перекусов.

Не ограничивайтесь обычными приемами еды

e0a8674c144b1f24e77a89b8a6edb4aa

Зарегистрированный диетолог и мама двоих детей кормит своих детей чем угодно – от крекеров из цельнозерновой муки и свежей моцареллы до фруктовых смузи.

«Многие люди думают, что закуски – еда, которая продается в пакете и является просто пустыми калориями. В ней может не содержаться никаких питательных веществ, – говорит Глассман. – Я же заявляю всем родителям следующее: всякий раз, когда наступает время для закусок, они нужны, чтобы получить питательные вещества».

Здесь имеется в виду, что детям точно порой необходимы дополнительные микроэлементы и вещества, которые не содержались в основном приеме пищи. И тут на помощь приходят полезные закуски. Диетолог не имеет в виду сухарики или чипсы, а подразумевает полезные хлебцы, может, сыры в небольшом количестве или фруктовые коктейли.

Не забывайте про белок

0858d9744bbf86cfd0c9515ae92e5fa6

Обычно всем нужны одни и те же типы питательных веществ (углеводы, белки и жиры), но детям особенно необходимо сосредоточиться на достижении правильного баланса.

«Я вижу, что дети не едят достаточно белка и увлекаются мясными продуктами», – говорит Глассман.

В готовых мясных продуктах, как правило, от мяса только название. Белка, который в них содержится, катастрофически мало. Именно поэтому всегда есть смысл давать ребенку дополнительное количество чистого белка. Для этих целей прекрасно подойдут яйца, нежирное мясо (вроде курицы или индейки), а также бобовые. Всегда следите за количеством белка, потребляемым ребенком, чтобы в его организме соблюдался баланс.

Создайте философию семейного питания

Итак, как родители могут убедиться, что их дети не переели печенья или вовремя съели определенное количество рыбы или овощей? Глассман рекомендует создать в доме определенную философию питания, чтобы всегда быть в курсе, кто что ел.

«Большинство семей говорят о финансах и о том, как они собираются обучать своих детей, но они не обязательно придумывают свою собственную культуру питания, – объясняет Глассман. – Вам действительно нужно, чтобы вся семья была на борту, чтобы правильно питаться».

Она рекомендует поговорить с партнером и детьми (если вы чувствуете, что они достаточно взрослые). Во время этих разговоров вы сможете решить, на что лучше сделать упор в питании, что исключить в принципе, а чем можно побаловать себя время от времени. Например, вас не устраивает, что муж слишком часто покупает фаст-фуд на ужин или обед. Скажите ему об этом и попробуйте договориться о решении. Например, он может так делать в определенные дни, но не слишком поздно. Подобный подход касается и ваших детей.

Держите в холодильнике запасы здоровой пищи

И если дети пристрастятся к здоровым закускам, они начнут ожидать, что холодильник будет набит питательными лакомствами, например, диетолог Глассман покупает и готовит воздушную кукурузу, яблоки, гуакамоле и разные салаты.

Даже если выбранная закуска будет не ультрадорогой из-за того, что она органическая, главное – это натуральность. Многие полезные продукты стоят недорого, и они должны быть у вас в холодильнике, чтобы ребенок получал достаточное количество всех нужных веществ.

Заключение

Понимание того, что ребенку нужно правильно питаться, важно, так как его организм еще не окреп, и все эти микроэлементы крайне важны для будущего здорового тела и духа. Помните об этом каждый день, и у вас не возникнет проблем с внедрением подобных привычек в свою бытовую жизнь.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/