В Лондоне скончался внук Нурсултана Назарбаева

Родственник бывшего президента Казахстана был найден мертвым. По предварительным данным у молодого человека произошла остановка сердца. Через десять дней Айсултану Назарбаеву должно было исполнится 30 лет.

Айсултан Назарбаев

В данный момент специалисты пытаются установить точную причину смерти внука Нурсултана Назарбаева, который несколько месяцев назад переехал в Лондон. В феврале Айсултан попросил в Англии политического убежища. По словам Назарбаева-младшего, на него сильно давила семья экс-президента из-за того, что он якобы много знал о коррупционых схемах.

У Назарбаева осталось двое детей

Однако, известно, что у молодого человека были проблемы с законом. В конце прошлого года его приговорили к условному сроку за нападение на полицейского. Помимо этого, суд обязал Айсултана продолжить лечение от наркозависимости. Пагубная привычка также могла сильно сказаться на здоровье наследника Назарбаева и привести к проблемам с сердцем.

Напомним, что Айсултан родился в 1990 году, в семье старшей дочери бывшего президента Казахстана Дариги Назарбаевой. Молодой человек учился в «Международном колледже непрерывного образования» в Астане, а также в школе-пансионе «Американская международная школа» в Австрии. 

5f3a1c67dac71

Позже он окончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте. В 2012 году начал работать в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана, где прослужил всего год. Семь лет назад Айсултан женился — у него двое детей: дочь Амели и сын Султан.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение