Умер ведущий программы «Папа, мама и я – спортивная семья» Борис Гершт

Печальная новость пришла из Петербурга — на 84-м году жизни скончался известный театральный и телевизионный режиссер Борис Гершт. Коллеги и друзья соболезнуют родным и близким деятеля.

Борис Гершт
Борис Гершт
О смерти Гершта сообщила его коллега Юлия Маврина. В социальных сетях она написала: «Не стало моего любимого мастера. Слов нет описать потерю. Дорогой, любимый человек, которому я обязана профессией, да не только ей». По ее словам, Борис Гершт последние годы тяжело болел.

Свои соболезнования родным и близким выразил депутат Госдумы Сергей Боярский — сын знаменитого актера Михаила Боярского.

Старость не в радость: как звезды советского кино спасаются от нищеты и депрессии

Гершт известен в Петербурге не только по работам на телевидении, но и как актер. Свой творческий путь он начинал с игры в вечерней театральной студии при Театре им. Ленсовета, худруком которого недавно стала Лариса Луппиан. В 1963 году Гершт поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на режиссерско-актерский курс профессора, народного артиста СССР Г. А. Товстоногова. Несколько лет спустя Борис Иосифович сам поставил несколько спектаклей в Ленинграде и Петразоводске. Позже он перешел работать на телевидение — создав 2000 передач, а также 30 телеспектаклей и видеофильмов.

Является автором и ведущим программы «Папа, мама, я — спортивная семья».

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение