Михаил Ефремов обжалует запрет на прогулки под домашним арестом

Главное за день

Сейчас Михаил Ефремов находится под постоянным наблюдением врачей в Боткинской больнице. У актера случился инсульт прямо перед началом очередного судебного заседания. По мнению его адвоката, ухудшение общего самочувствия связано в том числе и с запретом на прогулки под домашним арестом. Артист обратился в суд с жалобой.

Михаил Ефремов

На предварительном заседании суда Михаилу Ефремову сильно с запасом продлили срок домашнего ареста — до января 2021 года. Однако, отказали в двухчасовых прогулках, о которых он просил. Сторона актера обратилась в суд с жалобой, рассмотрение которой назначили на 17 августа.

На этом же слушании должны рассмотреть апелляцию гражданской жены погибшего в ДТП Сергея Захарова Ирины. Суд отказался признать ее потерпевшей, и женщина обжалует это решение. Правда, вряд ли слушание состоится — ведь без участия обвиняемого оно по правилам пройти не может.

Актер со своим адвокатом Эльманом Пашаевым

А сам Михаил Олегович в данный момент находится в Боткинской больнице в состоянии средней степени тяжести. Туда он был доставлен три дня назад прямо из здания Пресненского суда. Еще накануне к нему на дом приезжала скорая, вызванная сыном Никитой. Однако, отправиться в больницу Ефремов отказался, и объяснил свое состояние тем, что просто перенервничал. По дороге на заседание он перенервничал уже сильнее. Так, что не смог самостоятельно выйти из авто. Далее — госпитализация на носилках с подозрением на инсульт, который позднее подтвердился.
«Михаила перевели из реанимации в обычную палату, состояние его удалось стабилизировать, я на связи с лечащим врачом. Проводят обследования», — комментировал «СтарХиту» адвокат актера Эльман Пашаев. В больницу к нему никого не пускают — ни жену, ни юриста, ни близких.

По словам защитника, здоровье его подопечного сильно ухудшилось за последние два месяца. Тут и понятный стресс, и нахождение в четырех стенах, и травля со стороны общественности и журналистов, на которую Ефремов реагирует крайне болезненно. На первом заседании он даже попросил адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского больше не называть его «свиньей» — мол, его детям обидно читать такое в Интернете.

Пока продолжение судебного слушания по делу о ДТП назначено на 10 утра 18 августа. Состоится ли заседание, будет зависеть только от состояния обвиняемого. На ближайшем заседании Михаил, кстати, должен впервые давать показания.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение