Дочери Владимира Путина сделали прививку от коронавируса

Президент сообщил, что в России уже зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19. По словам Владимира Путина, готовится массовый выпуск препаратов для широкой вакцинации населения.

Владимир Путин

Глава государства сообщил, что одна из его дочерей уже протестировала на себе новую вакцину. «После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день 37 с небольшим — и все», — рассказал Путин. 

Владимир Владимирович поблагодарил всех, кто работал над первой вакциной от коронавируса. «Надеюсь, что и у наших коллег за рубежом тоже работа будет двигаться. И на мировом рынке лекарственных препаратов появится достаточно много продуктов, которые можно будет успешно использовать», — добавил глава государства. 

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, препарат показал высокую эффективность в борьбе с коронавирусом. «Она работает, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», — подчеркнул Мурашко. 

Вакцина от коронавируса

Обязательной вакцинацию делать не планируют. Желающие смогут пройти ее в добровольном порядке. «Главное, конечно, чтобы в будущем мы смогли обеспечить безусловную безопасность применения этой вакцины и ее эффективность. Надеюсь, что так и будет», — отметил Путин.

DSC06753

Вице-премьер Татьяна Голикова утверждает, что сначала прививку от коронавируса сделают врачам. Примерно в конце августа-сентябре уже начнется их вакцинация. Клинические испытания препарата, который выпустил Национальный исследовательский центр (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ, были окончены буквально несколько часов назад. 

Оставить комментарий