Жена Сергея Семака: «В школе приемных родителей нас готовили к худшему»

В 2016 году футболист и его супруга Анна, уже являясь родителями семерых детей, решили удочерить воспитанницу детского дома Таню. Пара серьезно готовилась к ответственному шагу, ведь выбрала ребенка с инвалидностью.

Сергей и Анна Семак

На момент удочерения Тане было уже восемь лет, и процесс адаптации проходил трудно как для девочки, так и для ее новоявленных мамы и папы. 

zhena semaka strashno za buduschee nashih detej 1580370338403966698

«В школе приемных родителей нас готовили к худшему и, кажется, мы были готовы ко всему, будучи одержимыми идеей спасать детей из системы. Однако на практике приемное родительство для многих стало настоящей школой жизни. Реальность сильно отличается от идеалистической картинки, которую мы себе представляем. Белокурый ангелочек, робко улыбающийся с фотографии на анкете в федеральной базе данных, чаще оказывается израненным, глубоко травмированным представителем волчьей стаи, не имеющим навыка доверия, не знающим правил обычной жизни, не умеющим любить и привязываться ко взрослому. Иногда в минуты отчаяния ты просто молишься, с благодарностью вспоминая, что этот крест был выбран тобой добровольно. Бесконечно спотыкаешься, падаешь, раскрыв объятия, с блаженным лицом летишь на старые грабли, но если есть духовный стержень, крепкая вера в то, что в нашей жизни нет случайных поворотов, ты не собьешься с пути», — поделилась Анна. 

«Она укладывает Иларию спать, читает ей книжки, убирает в своей комнате и печет папе печенье. У всех детей режим разный, поэтому временами мне с ними приходится нелегко — для этого у нас есть няня. Каждый вечер я делаю Тане массаж ног. В интернате предупредили, что мне придется стать медсестрой, чтобы ухаживать за ребенком, и, кажется, получается. Мы с Таней начали открывать мир заново. Она никогда не пробовала клубнику, черешню. Мечтала покататься на пони и проколоть уши — и мы выполнили ее желания», — рассказывала Анна.

04145520.062745.2127

Напомним, у Анны и Сергея Семак вместе с Таней восемь детей: пятеро общих (Иван, Семен, Савва, Варвара, Илария) и по одному от первых браков (Майя и Илья).

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/