Символ Беслана: как сложилась судьба Георгия Ильина, чудом выжившего во время теракта

Георгий Ильин, чья фотография облетела мир, повествуя о трагедии в Беслане, вырос, повзрослел и поступил в медицинскую академию. Сейчас молодой человек работает в «красной зоне» и помогает людям, которые заразились коронавирусом.

Георгий Ильин


Георгий Ильин
1 сентября 2004 года группа террористов захватила школу в северо-осетинском городе Беслане. Заложниками стали десятки детей, которых удерживали в стенах учебного заведения. В результате штурма все боевики были убиты, но погибло и много школьников. 

Георгию Ильину повезло — он оказался в числе выживших. Бойцы спецподразделений буквально вынесли мальчика на руках из горящего здания вместе с другими детьми, после чего журналисты сделали тот самый знаменитый кадр. На снимке — лицо маленького Георгия, искаженное криком, болью и ужасом. В Сан-Марино по этому снимку даже возвели монумент в память о жертвах страшной трагедии.

Сам Георгий узнал о существовании знаковой фотографии только несколько лет назад. «Сестра нашла его в Интернете. Тут же показала. Я не помню, как оно было сделано», — признался 23-летний молодой человек.
Георгий всегда хотел быть медиком

Георгий всегда хотел быть медиком
Сейчас молодой человек учится в Осетинской медицинской академии, параллельно трудится в госпитале. «Я работал в блоке интенсивной терапии. У нас и там был большой поток людей, поэтому к количеству пациентов я привык. Сложно было изначально в этих респираторах и костюмах. Потом привык, нормально стало. Не чувствую себя героем. В больницах есть люди, которые сделали гораздо больше меня», — подчеркнул Ильин.

15 лет после трагедии: как сложились судьбы самых юных заложников «Норд-Оста»

По словам Георгия, профессию он выбрал не случайно. Ему хотелось отдать долг Родине и помогать людям, которые попали в беду. К слову, злосчастный вирус не пощадил и его: недавно у парня резко подскочила температура, а компьютерная томография показала серьезное поражение легких. Но Ильину удалось быстро справиться с недугом.
Теракт в Беслане считается большой трагедией в истории современной России

Теракт в Беслане считается большой трагедией в истории современной России
Молодой человек не отрицает, что его работа сложна и порой опасна. Однако он не боится рисковать жизнью ради спасения других, поскольку после того, что он пережил в детстве, уже ничего не страшно.

По материалам Telegram-канала Mash

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/