Этери Тутберидзе выгнала Алену Косторную из команды

16-летняя фигуристка решила покинуть прославленного тренера вслед за Александрой Трусовой. Алене Косторной не нравилось кататься с другими воспитанницами Этери Тутберидзе.

Этери Тутберидзе и Алена Косторная

По словам Этери Тутберидзе, Косторная озвучила целый список фигуристок, с которыми больше не выйдет на лед. Наставница крайне возмутилось тем, что ученица выдвигает ей условия. «Вот на этом мы с ней и расстались…» — подытожила Этери Георгиевна эмоциональный пост в социальной сети.  

Впрочем, тренеру уже не привыкать к подобному поведению воспитанниц. Аналогичные ситуации уже возникали с ее бывшими подопечными Юлей Липницкой и Женей Медведевой,

Алена Косторная в финале Гран-при

«Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим… Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются все новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лед с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной Загитовой. Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет! Мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами, есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям», — добавила Тутберидзе.

В сезоне-2019/2020 16-летняя Косторная одержала победу в финале Гран-при по фигурному катанию. Также она завоевала первое место на чемпионате Европы. Алоена проработала под руководством Тутберидзе около трех лет.

Алена Косторная одержала победу в финале Гран-При

«Естественно, сначала я ее боялась. Да и сейчас, спустя три года, волнуюсь каждый раз, когда вижу Этери Георгиевну. Даже если знаю, что все нормально, и тренировка прошла хорошо, от одного только ее взгляда могут пойти мурашки по коже. Одного слова «Косторная» с интонацией Этери Георгиевны мне уже будет достаточно, чтобы понять — я попала, дело плохо. Ей даже отчитывать меня не надо, сразу все ясно», — говорила Косторная в одном из интервью.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение