Когда варю борщ, муж просит еще испечь чесночные лепешки: он их обожает

2cb868d23d172d90f290f6de11931f6e

76838d06d06756984b376e2a0ca9e171
Домашний хлеб всегда вкуснее покупного. Это знает каждый! Правда, приготовить его с первого раза получается не у всех хозяек. Есть достойная альтернатива: чесночные лепешки. Я готовлю их легко и быстро, а получаются они намного вкуснее любого покупного батона. Записывайте рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления чесночных лепешек вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 0,2 литра.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 3 чайные ложки.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сливки – 2 столовые ложки.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Соль и сахар – по 1 чайной ложке.
  • Молотый перец и специи – по вкусу.

Приготовление

При помощи блендера смешайте муку, воду, соль и сахар. Добавьте в получившуюся массу сухие дрожжи и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Три зубчика чеснока нагрейте в микроволновке, измельчите и добавьте в тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Сформируйте плоские лепешки.

b89ceb1ae17b7e4e87a3f67aa62a54f2

Выпекайте их в духовом шкафу при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. За несколько минут до готовности посыпьте лепешки тертым сыром с добавлением измельченных оставшихся 3 зубчиков чеснока.

Чесночные лепешки можно подавать к любым блюдам вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов. Будьте уверены, ваши любимые попросят приготовить это блюдо снова.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/