Нанести сыворотку для роста волос и укладывать гелем: как вернуть себе пышные широкие брови (8 рекомендаций экспертов)

5c96d084b972f2a5998394679f44f782 Ни для кого не секрет, что самостоятельно тяжело поддерживать красивую форму бровей. В настоящее время, кажется, существует канон, согласно которому, чем они гуще и пушистее, тем лучше. Это означает, что люди, у которых нет естественных пышных бровей, могут чувствовать себя обделенными, особенно если природная форма не отличается красотой.

По словам экспертов, «брови-головастики» – это термин, используемый для описания этой части лица со слишком большим объемом в начале, за которыми следует тонкий «хвост». Это явление вызвано чрезмерным выщипыванием до не возврата роста: затем трудно отрастить волоски из-за повреждения волосяного фолликула.

Однако эксперты отмечают, что есть способ исправить данный недостаток. Существует восемь уловок, которые помогут изменить внешний вид конических бровей. Используйте их неукоснительно, и вы сможете добиться позитивных изменений и создать современный стиль.

1. Используйте сыворотку для роста бровей

228407337e9ae5fbc1549606a692bab8

Аналогично тому, как для получения более длинных ресниц применяют сыворотки, улучшающие рост волосков, нужно делать то же самое и для бровей. По словам экспертов, лучший способ стимулировать рост бровей, это добавить в свой повседневный уход за лицом актуальный продукт, в который входят ингредиенты, способствующие здоровому росту волос, такие как кератин и соевые белки. Необходимо применять такую сыворотку перед сном, чтобы она работала, пока вы спите.

2. Будьте внимательны к тому, как вы щипаете брови

Самая распространенная ошибка, которую многие совершают, когда удаляют волоски, – это их выщипывание в неправильном направлении. Каждый волос связан с крошечным кровеносным сосудом (или сосудом дермы), который сохраняет его здоровым и позволяет ему расти снова после удаления.

После того как этот сосуд разорван, волос никогда не восстановится. Неприятно, не так ли? Поэтому нужно правильно выщипывать их: вы должны плотно прижать кожу одним пальцем, а затем удалять волоски в направлении их роста. Как правило, это направление вверх или к виску, а не прямо.

3. Выбирайте микро-точечные карандаши

Если ваша цель состоит в том, чтобы отклониться от конических бровей и сделать их форму шире (в виде классических арок), карандаши должны быть очень точными. Использование микро-стержней позволяет создать правдоподобную полноту, для этого нужно просто проводить карандашом в том же направлении, как растут волоски.

Не забывайте всегда оставлять пространство между каждым штрихом, чтобы оно выглядело как настоящие волосы. Толстые карандаши дают насыщенный, но «размазанный» цвет, который не распространяется и прилипает к коже вместо волос.

Создавать мазки кистью эксперты советуют только там, где вам действительно нужно. Кроме того, нужно делать это очень легкими движениями. Отойдите от зеркала и посмотрите на свои брови внимательно. Решите, где вам нужно нанести толстые штрихи больше всего, это должны быть лишь самые редкие области, где необходимо создать ощущение густоты. Затем подойдите ближе к зеркалу и мягкими движениями нарисуйте волоски. Помните: создавать точные, похожие на волоски штрихи может быть очень сложно, поэтому набирайтесь терпения и не бойтесь практиковаться.

4. Расчесывайте и очищайте брови для более пушистого вида

Чтобы получить эффектный внешний вид, эксперты советуют очищать брови сухой щеткой для спулинга, а затем нанести прозрачный гель и расчесать их. Так вы сможете приподнять большую часть бровей щеткой вверх и сделать ее пушистой, а также упорядочить волоски на тонких участках.

5. Растушевывайте штрихи карандаша в бровях

2d31ae8a6ddd51f6ce5754a7622af5d6

При попытке создать естественные, не конические брови, хитрость заключается в том, чтобы выбрать подход омбре. Эксперты советуют делать это так: при помощи легких движений нанести несколько штрихов в верхней части брови, а затем распределить их к низу.

6. Сделайте ваши брови трехмерными

Конечно, многие знают магию формирования и рисования на бровях, но большинство из нас не в курсе, что это можно сделать гелем для бровей. После того как вы продумали внешний вид и сделали наброски в желаемой форме, ваш последний шаг – добавить текстуру, чтобы сделать ее трехмерной. Попробуйте использовать для этого гель для бровей на основе волокон, и начните наносить его от конца к началу через лоб. Эксперты говорят, что это распушит волоски и облегчит дальнейшую работу с ними. Затем, двигаясь в противоположном направлении, определите форму, расчесывая волосы брови вверх от начала и в направлении роста к концу.

7. Найдите свою идеальную форму

Эксперты напоминают, что, как и в большинстве аспектов красоты, выбор идеальной формы бровей зависит именно от типа вашего лица. Эта часть совершенно уникальна, и выбор идеальной дуги неразрывно связан с вашими индивидуальными особенностями, включая глаза и нос.

Поэтому, прежде чем взять карандаш, вы должны точно понять, где ваши брови должны начинаться, изгибаться и заканчиваться, используя специальную технику. Она заключается в следующем:

  • Начните с определения того, где должна начинаться бровь, мысленно проведя прямую линию от края вашего носа. Это помогает сделать лицо стройнее и выделить глаза.
  • Затем определите, где бровь естественным образом должна проходить на самом высоком уровне. Для этого нужно провести диагональную линию от кончика носа через середину глаза. Правильная высота может «поднять» глаза и сделать взгляд ярче.
  • Наконец отметьте, где бровь должна заканчиваться, следуя диагональной линии от внешней части носа к внешнему углу глаза. Длина тоже очень важна, потому что она создает пропорции на вашем лице.

После определения этих точек вы можете создать видимость густых и пушистых бровей, просто чрезмерно растягивая их концы и сближая начало.

8. Если все остальное не приводит к удаче, вам поможет микроблейдинг

Если вы просто не можете научиться рисовать похожие на волосы мазки карандашом, или используемые вами сыворотки не дают заметных результатов, то можете подумать о микроблейдинге. Это техника татуировки, которая на длительный срок создает видимость густых упорядоченных волосков. Она позволит вам не задумываться о повседневном уходе за бровями. Просто помните, что они полуперманентные, поэтому обязательно соберите всю необходимую информацию, прежде чем выбрать салон.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение