Как матери невзлюбили матерей: уроки материнства, которые преподал сериал “И повсюду тлеют пожары”

1e08969cea5922f409fdf01092fcdd67 Лаура Каркано, профессиональный журналист и цифровой стратег, с 2005 года редактирует женские еженедельники, мужские ежемесячные журналы, отвечает за содержание телевизионных программ и радиовещание. Девушка занимается корпоративными историями, бренд-развлечениями и учит менеджеров и журналистов наилучшим образом использовать соцсети. Совершенно недавно Лаура решила обсудить уроки материнства, которые преподал обществу сериал «И повсюду тлеют пожары».

О требовательности к другим мамам

7017cf9a7831c51a22b797484fc13980

Лаура говорит, что многие женщины, стремясь стать идеальными матерями, часто судят других за то, что они похожи на них. Именно этот нюанс отображен в американском мини-сериале «И повсюду тлеют пожары».

«Через некоторое время мы все станем старомодными матерями и будем переосмысливать черты этого лейбла, сравнивая себя с предыдущими поколениями. У нас нет имиджа домохозяйки, работницы столовой или гардеробной, который более присущ женщинам среднего класса, – заявляет Лаура. – Также мы далеки от современных клише о материнстве. Ярлыки являются утешительным средством только тогда, когда мы применяем их к другим мамам.

Мы постоянно судим о том, что говорят другие матери, какие жесты и логику они используют, как проводят время со своими детьми. Почему бы нам не перестать быть такими требовательными к другим? Мы не хотим меняться, потому что презрительно отзываться о других – это лучший способ выразить себя. Мы суровы с другими, потому что мы сами так себе. Этот нюанс отображен в одной из фраз, которую можно услышать в сериале. Выглядит она так: «Если тебе не нравится твоя дочь, просто поразмышляй над этим».

Героини киноленты – это мы, старомодные мамы завтрашнего дня. Нас воспитала наша работа, информация, поступающая из разных изданий, демографические изменения.

Как сегодня работают мамы

99b9f04756e2b16bfe5322a6c07136c4

«Вы знакомы с мамой, которая не работает? Но, вероятно, у нее есть прибыльное хобби, или она является общественницей, или трудится онлайн. Мы все работаем, так или иначе, – говорит Лаура. – Мы делаем это по необходимости или для удовольствия, чтобы понять смысл жизни или скоротать долгие дни. Мы делаем это с душой или прикладывая чрезвычайные усилия, или и то, и другое вместе».

Каждая мама является журналистом

8c805040186845eff340825a292dfcad

Сегодня каждая мамочка изучает различные идеи и новые тенденции, о которых рассказывают СМИ и которые относятся к сфере психологии, экономики и частной жизни. Однажды эта женщина создала семью, используя простые понятия, которые она унаследовала от предков.

«Доступность рекомендаций, которые предлагают цифровые технологии, делает нас всех похожими на докторантов по разным предметам, но в то же время подвергает риску когнитивной перегрузки, – утверждает Лаура. – Если говорить компьютерным языком, то можно заявить, что все современные женщины являются «королевами перегрузки».

Мы получаем этот статус из-за боязни совершить ошибку в чем угодно. Это может быть применение подгузника, прохождение курса обучения или тон голоса, который мы используем, разговаривая с нашими детьми». На протяжении веков женщины ошибались, полагая, что совет свекрови был навязчивым. Но, возможно, что нынешний поток информации для многих из нас является настоящей тиранией.

Как демография влияет на нынешних женщин

08ed4eb146882bb6244a971cf73706ae

«Семейный формат прошлого предусматривал сеть многочисленных родственников, которые в любой момент могли оказать помощь. Эти родственники почти всегда проживали в одном районе, поэтому стремление оставаться на месте преобладало над желанием двигаться вперед, – рассказывает Лаура. – Для матерей в возрасте воспитание детей в то время считалось неприемлемым.

Старомодные матери нового поколения живут в небольших домохозяйствах. Они не одиноки, так как вращаются в социальных кругах, где имеют личную жизнь и где основополагающими моментами является наем семейных работников. Сегодня никто не называет их «матерями в возрасте», даже если им 40 лет».

Снисходительность к материнству других

d3170c81850e24a41aebf4a9ab173d4a

Как мы можем стать хорошими матерями для своих чад? Лаура говорит, что ответ следует искать в прочитанных нами книгах, в своей семейной жизни прежних лет, в просмотренных нами телешоу и фильмах, у выращенных нами дочерей.

Тем не менее решающие моменты прошлого фундаментальны. Они иногда бросаются в глаза, но часто незаметны. Мини-сериал «И повсюду тлеют пожары» предлагает нам две тревожные предыстории, произошедшие в 80-х годах, которые опровергают каждое предвзятое мнение об эгоистичной Миа и контролируемой Элене. Ознакомившись с происхождением героинь, мы начинаем понимать, как стать снисходительными к материнству других.

Так как нам улучшить отношения с нашими детьми? Мы были для них союзниками, когда чувствовали их в своем животе во время беременности. Риз Уизерспун, сыгравшая роль главной героини сериала, говорит: «Это все равно, что учиться любить запах яблока, когда на самом деле ты хочешь его съесть. Вы служите защитой и опорой для своих малышей, но когда они вырастут, вы больше не сможете их обнять так, как раньше».

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение