Для летнего праздничного стола легкий банановый пудинг подойдет лучше всего: готовлю его на плавленом сыре

df4e33fcbaa62a4277eb0f661e6e2aa9 Для летнего праздничного стола я готовлю легкий десерт – банановый пудинг. Он идеально подходит для жаркого времени года, так как не содержит тяжелых ингредиентов. Вместо калорийных кремов я использую плавленый сыр. Этот десерт понравится даже тем гостям, которые придерживаются диеты с ограничением жиров. В статье я поделюсь рецептом вкусного бананового лакомства.

15599a79081181de927fd3ba6e4ac8f8

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления пудинга вам понадобятся следующие продукты:

  • бананы – 3-4 штуки;
  • плавленый сыр – 1 пачка на 230 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • экстракт ванили – 2 чайные ложки;
  • сухой ванильный пудинг – 130 г.

Для оформления десерта подготовьте пачку (300 г) ванильных вафель и взбитый сливочный топпинг (220 г).

Вам также понадобятся миски, миксер, ручной венчик и шпатель.

Смешиваем сыр со сгущенкой

Плавленый сыр и сливочный топпинг подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они размягчились. Если вы забыли это сделать, то поместите продукты на 15-20 секунд в СВЧ-печь. Размягченный топпинг отложите пока в сторону.

Положите сыр в миску и перемешайте его миксером, чтобы у вас получилась однородная масса.

237984123785102e262daf245e7fbba3

Добавьте сгущенку и экстракт ванили. Перемешайте массу еще раз, пока все продукты не объединятся.

Делаем ванильный пудинг

В общую массу налейте стакан молока. Затем добавьте смесь для приготовления ванильного пудинга. Постепенно долейте оставшееся молоко, тщательно смешивая ингредиенты ручным венчиком.

ffcc7e9bb168686dfe576af5000dec63

Добавьте в массу для пудинга половину сливочного топпинга. Еще раз перемешайте продукты шпателем.

5072966d9e779297134925b9ec2c0c13

Собираем десерт

Очистите бананы и нарежьте их ровными кружочками. Я рекомендую вам сначала измельчить 2 фрукта. Если вы впоследствии заметите, что бананов недостаточно, то вы всегда сможете их добавить.

094b21223c58b440a6b97737048ab1bc

Положите на дно стеклянной миски слой ванильных вафель. Вы можете готовить десерт в большой посуде или использовать порционные маленькие мисочки.

20923d86568132285cdf79a11d222a44

Сверху положите кусочки бананов, чтобы они прикрывали вафельный слой.

73afb199210bb555dca30d1a83719d35

Вылейте поверх бананов половину смеси для пудинга. Затем снова уложите слой вафель и фруктов. Добавьте оставшуюся часть массы для пудинга. Намажьте поверхность остатками сливочного топпинга и украсьте десерт вафлями.

d8568e3f647aab5459d4f0546ab762ef

Охлаждаем и подаем

Накройте миску с десертом пищевой пленкой. Поставьте банановый пудинг в холодильник на полчаса, чтобы он успел застыть. Подавайте блюдо на стол непосредственно перед употреблением.

a42091926e591f0fab0a0b8ac6fd21b7

Заключение

Банановый пудинг на плавленом сыре – легкое блюдо, которое хорошо освежает в летнюю жару. Он прост в приготовлении и при этом вкусен. Этот десерт следует подавать на стол холодным. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение