Хрустящая основа, арахисовый мусс и шоколад: восхитительно вкусный пирог без выпечки

f566a72ee9f20768f724538c7c3d9e99

Спорим, что вы большая любительница десертов с шоколадом? Да, они невероятно вкусные, но у них есть большой минус – они довольно калорийны, поскольку в них невероятно много сахара. К счастью, такой десерт вполне можно заменить потрясающим веганским пирогом с арахисовым маслом, который совершенно не требует выпечки. На самом деле для его приготовления вам потребуется взять всего 9 простых ингредиентов.

Особенности пирога

fe2b962a0e1d12b6fa90d723b8472632

Стоит признать, что этот пирог является настоящим шедевром. Он невероятно простой, но при этом также полностью веганский и состоит из нескольких весьма простых ингредиентов. Это идеальный десерт, приготовленный без глютена и на растительной основе, то есть только из полезных для здоровья продуктов. Но при этом он полностью утолит жажду сладкого у любителя шоколада и арахисового масла.

Необходимые ингредиенты

2fea3d466f880b9684215288603900a0

Для того чтобы приготовить этот потрясающий пирог без выпечки, вам потребуется предварительно подготовить ряд ингредиентов. К примеру, для создания шоколадной основы вам понадобятся:

  • 2,5 стакана (около 75 грамм) хрустящих хлопьев из коричневого риса;
  • 2 стол. ложки какао;
  • щепотка соли;
  • 3 стол. ложки кленового сиропа;
  • четверть стакана натуральной соленой арахисовой пасты;
  • 180 грамм безмолочной шоколадной стружки.

Помимо этого потребуется также сделать вкуснейшую начинку. Для ее изготовления возьмите:

  • 450 грамм шелковистого тофу;
  • 2/3 стакана натуральной соленой арахисовой пасты;
  • четверть стакана + 2 стол. ложки кленового сиропа;
  • 1 чайн. ложку ванильного экстракта;
  • сок 1 небольшого лимона;
  • четверть чайн. ложки морской соли.

Чтобы украсить пирог шоколадным вихрем, также потребуется 2 стол. ложки безмолочной шоколадной стружки и 1 стол. ложка растительного молока.

Приготовление основы

Данный пирог нужно начать готовить с основы. Для этого возьмите форму для пирога, а затем смажьте ее антипригарным кулинарным спреем. Отложите форму в сторону. Помимо этого нужно убедиться, что в холодильнике и в морозилке есть достаточное количество свободного места, чтобы можно было спокойно поставить пирог для охлаждения.

Как только подготовительная работа будет сделана, начинайте делать основу. Для нее выложите в кухонный комбайн хлопья, какао и щепотку соли. Взбейте все в течение половины минуты – за это время большая часть хлопьев еще не будет полностью разбита, и будут попадаться даже целые кусочки. Так вы сделаете текстуру пирога гораздо более приятной на вкус.

Затем нужно добавить к хлопьям в комбайн кленовый сироп и арахисовую пасту. Взбивайте все до тех пор, пока у вас не получится рассыпчатое тесто. Его нужно будет переложить все в форму, а затем аккуратно распределить по ней, равномерно вдавливая в основание формы. Так ваша основа для пирога получится достаточно плотной.

Приготовление начинки

Затем нужно создать шоколадный слой для начинки. Для нее шоколадную стружку необходимо поместить в микроволновку, а затем готовить в течение минуты при средней температуре. Затем выньте шоколад и размешайте его. Продолжайте делать так с интервалов в 30 секунд до тех пор, пока шоколад не расплавится полностью. Вылейте этот слой начинки на основу пирога и при помощи лопатки распределите его как можно более равномерно. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы шоколад застыл.

Далее идет слой арахисового мусса. Для него нужно выложить тофу, арахисовую пасту, кленовый сироп, ваниль, лимонный сок и соль в кухонный комбайн, а затем все взбивать не менее одной минуты. Этого времени хватит на то, чтобы мусс получился тщательно взбитым и однородным, без комочков. Получившуюся смесь нужно вылить на основание пирога и также равномерно распределить его лопаткой по основе.

В качестве завершающего штриха нужно сделать сверху шоколадные завитки. Для них необходимо смешать шоколадную стружку и молоко вместе в небольшой миске, а затем нагреть все в микроволновой печи в течение 15-20 секунд. Используя лопатку, начните быстро помешивать эту смесь, пока не образуется однородный соус, по консистенции напоминающий помадку. Небольшое количество помадки вылейте на арахисовый мусс, а затем при помощи зубочистки сделайте красивые узоры.

Поместите пирог в холодильник на всю ночь или до тех пор, пока он полностью не застынет – на это уйдет не менее 8 часов. Вы также можете поместить его в морозилку не менее чем на 4 часа и разморозить перед подачей.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/