Отказавшись от зарядного устройства, Apple готовит нас к будущему – гаджетам без разъемов

34e8ab909bf72a02c4e1d2f59d9d96fc

Все больше информации в последнее время поступает о том, что ни одна из моделей iPhone 12 не будет поставляться в коробке с зарядным устройством или наушниками. На сегодняшний день дополнительные аксессуары были включены в каждую розничную коробку iPhone, и большинство производителей смартфонов связывают одни и те же бесплатные продукты со своими устройствами.

b32750ddea8d5efd57b4f892b64d59fb

Преимущества для покупателей

Существует несколько объяснений этого удивительного решения, и все они являются вескими причинами для того, чтобы в будущем не использовать зарядное устройство и наушники. Но реальная причина, по которой iPhone 12 может поставляться только с зарядным кабелем в коробке, может быть чем-то совершенно другим. И все дело в смелости, которая подпитывает все спорные решения Apple.

После более чем десяти лет работы iPhone большинство пользователей, которые будут приобретать iPhone 12, должны иметь зарядные устройства и кабели Lightning, которые работают с новыми моделями. IPhone 12 по-прежнему будет иметь порт Lightning, и, по слухам, он поддерживает зарядные устройства мощностью до 20 Вт.

У тех людей, которые переходят с Android на iPhone, есть, по крайней мере, одно электрическое зарядное устройство, которое будет работать с кабелем USB-to-Lightning, который делает Apple. Многие ноутбуки также используют зарядные устройства USB-C, и они также подходят для iPhone 12. Не говоря уже о том, что многие люди используют беспроводную зарядку со своими смартфонами, включая iPhone, и эти устройства питаются от зарядного устройства, которое может работать с iPhone 12.

Наконец многие розетки оснащены встроенными USB-портами, которые можно использовать с различными кабелями. Точно так же многие люди владеют проводными или беспроводными наушниками, которые предлагают лучший звук, чем EarPods, и предстоящий iPhone 12, несомненно, будет поддерживать их все.

1713715621bfa98b9778392889c4b19b

Преимущества для изготовителей

Apple может сэкономить деньги, не делая дополнительных зарядных устройств и наушников, и эти сбережения могут быть переданы покупателю, особенно если эта стартовая цена iPhone 12, по слухам, составит 649 долларов. Но этот шаг также может помочь Apple заработать больше денег. В конце концов, Apple заботится о своей прибыли. IPhone без наушников в коробке – это как приглашение для покупателей изучить дополнительные линейки продуктов Apple AirPods и Beats.

Одним из весомых аргументов для удаления бесплатного зарядного устройства и наушников из коробки iPhone является окружающая среда. Это хорошо согласуется с идеей о том, что большинство пользователей смартфонов уже владеют множеством аксессуаров, которые подойдут для iPhone 12, включая зарядные устройства и наушники. Apple может помочь сократить отходы, производя меньше зарядных устройств.

67ed2a9bfd02b3d82ad82af42401019a

Технологии будущего

Однако настоящая причина удалить эти аксессуары из розничной коробки iPhone связана с iPhone будущего. Apple просто проверяет потребности владельцев iPhone, которым не потребуется собственное зарядное устройство или проводные наушники. Новый iPhone без портов, по слухам, будет запущен уже в следующем году. Устройство без порта Lightning не сможет использовать стандартное зарядное устройство для смартфона или зарядный кабель. И наушники Lightning тоже не будут работать без порта.

Вместо этого для беспортового iPhone потребуется беспроводное зарядное устройство, такое как Apple AirPower, которое, предположительно, все еще работает. Недавно произошла утечка информации, что универсальный зарядный аксессуар скоро появится, и Apple считает его необходимым для своих планов по созданию беспортовых iPhone. Тот же «Лейкер» отметил, что одна из моделей iPhone 13 выпуска 2021 года не будет иметь портов.

Беспортовый iPhone также будет отлично работать с AirPods и любыми другими устройствами Bluetooth. Кроме того, телефон может поддерживать высокую скорость беспроводной передачи данных, что позволит пользователям соединять телефон с компьютерами для синхронизации устройств и локального резервного копирования.

Apple выпустила iPhone 7 еще в 2016 году. Телефон был первым аппаратом Apple, который был отправлен без 3,5-мм разъема для наушников, что вызвало возмущение пользователей. Apple пришлось нести основную тяжесть этого, в то время как другие поставщики сделали тот же шаг, не имея дела с таким же количеством критики.

Apple нужно было убрать 3,5-мм разъем для наушников, чтобы представить весь экран iPhone X, который последовал через год. Google практически подтвердил это, когда он признал год спустя, что он сделает тот же самый шаг по той же причине, после того, как первоначально критиковал производителя iPhone за удаление разъема для наушников.

a4e4b02a9e36cc9a9239d7fb73fd0cf2

Начиная с iPhone 7, Apple подготовила переход на полноэкранный телефон

IPhone X и все его преемники имеют экраны, которые простираются от угла до угла и имеют минимальную симметричную рамку. Удаление разъема для наушников, чтобы освободить место для других компонентов и увеличить батарею устройства с экраном, который будет потреблять больше энергии, чем раньше, были критическими шагами для создания iPhone X.

И Apple нужно было принимать это решение дизайна наушников задолго до того, как iPhone X должен был выйти в продажу. Когда iPhone X действительно выпустили, не было никакого другого смартфона с такими маленькими рамками вокруг всего устройства.

Запуск технологии AirPods

Удаление 3,5-мм разъема для наушников также помогло Apple запустить свой самый успешный продукт за последние годы – AirPods. Беспроводные наушники вдохновили других на подражание. Три года спустя у всех есть устройства, похожие на AirPods, и Apple продает множество устройств с этой технологией. Как бы спорно это ни звучало, решение отказаться от стареющего порта продвинуло индустрию вперед.

Как и iPhone 7, iPhone 12 может быть использован в качестве строительного блока для будущего iPhone. Будь то в следующем году или позже, Apple собирается приучить покупателей iPhone тому, что им не понадобятся традиционные зарядные устройства и проводные наушники EarPods. Когда этот портативный iPhone будет готов к массовому потреблению, покупатели iPhone уже будут готовы к нему. Они уже будут владеть различными совместимыми аксессуарами, от беспроводных зарядных устройств до беспроводных наушников. Или они, по крайней мере, будут знать, что им нужно купить такие продукты для нового iPhone.

3d5d6289da9ca8e6197c923b2ea98dce

Заключение

И, как и iPhone 7, переход к отказу от зарядного устройства и наушников из новых моделей может продвинуть индустрию вперед, когда речь заходит о новых технологиях. Беспроводная зарядка на больших расстояниях – это один из видов инноваций, от которых могут извлечь выгоду все беспортовые смартфоны.

Тот факт, что Samsung уже копирует решение Apple, является еще одним доказательством того, что Apple, возможно, готовит будущее iPhone с этим спорным решением.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/