Носить маску, пользоваться “бесконтактным обслуживанием номеров” и другие советы посетителям отелей во время путешествий

3b6fb665cfabc32e98211d8faea0c345 f5f622642565d29b46aeead6df91d7bf Сложно спорить с тем, что COVID-19 кардинально изменил нашу привычную жизнь. Все, что мы привыкли делать определенным образом, теперь нужно учиться делать иначе. Не исключение и отдых. Сегодня, когда границы, наконец, открыты, и мы постепенно возвращаемся к привычной жизни, начинаем путешествовать, мы по-прежнему должны соблюдать определенные правила. Не терпится отправиться на другой континент? Хочется плавать в море, греться на пляже, наслаждаться жаркими деньками? Эксперты в области здравоохранения и гостиничного бизнеса готовы дать ряд полезных советов, следуя которым, вы сможете быть в безопасности.

Что предпринимают сотрудники отелей для того, чтобы путешественники были в безопасности?

a545b738b92ecb228f4d0b8510a76db6

В разных странах работники гостиниц предпринимают одинаковые меры. Важнее всего сейчас – уборка. Она вышла на качественно новый уровень – чтобы предотвратить распространение вируса. Так, сейчас в отелях уборка общественных зон происходит чаще, при этом используются специальные средства для дезинфекции. Сотрудники носят маски и перчатки там, где это необходимо.

Эксперты говорят и о том, что уборка в самих номерах находится на более высоком уровне, чем когда-либо прежде. Для этого применяются средства, в состав которых входит спирт. Для гостей также доступны дезинфицирующие средства для рук и салфетки.

Если вы устали от бесконечных напоминаний о том, что мы должны соблюдать дистанцию и держаться подальше от других людей, вам стоит сдержать возглас недовольства: во время своих путешествий вы должны будете дистанцироваться. Это правило распространяется даже на отели! Туристы, которые уже успели посетить другие города и страны, рассказывают, что огромное количество отелей предлагают скачать специальное приложение, с помощью которого можно осмотреть и выбрать номер, даже не заходя внутрь, а затем получить ключ.

Стоит ли самостоятельно производить уборку номера?

8bb464e907b9ca0524dfe2b8a245ce78

Специалисты уверяют: несмотря на то, что уборка в гостиничных номерах сейчас более тщательная, чем когда-либо, лишняя осторожность не помешает. Так, доктор Скотт Вайсенберг, специалист по инфекционным заболеваниям, утверждает, что вирус может жить на поверхности в течение различного количества времени. Так что, отправляясь в путешествие, захватите с собой дезинфицирующее средство и протрите поверхности. Скотт Вайсенберг говорит: “Это действительно хорошая идея – протереть со специальным средством поверхности, если вы не уверены в том, что недавно они были очищены. Это сведет к минимуму риск того, что вы прикоснетесь к поверхности, а затем перенесете вирус с рук на ваше лицо посредством случайного прикосновения”.

Центры по контролю и профилактике заболеваний также предлагают протирать и дезинфицировать поверхности, к которым вы часто прикасаетесь даже в вашем собственном доме!

Очищать следует те поверхности, к которым вы прикасаетесь чаще всего. Это, например, выключатели света, ручки крана для раковины, пульты дистанционного управления для телевизора и кондиционера, а также дверные ручки. Вайсенберг отмечает: не следует доходить в этом до безумия! Просто протирайте общие поверхности, самые обычные вещи, к которым точно прикасаются все гости этого номера – и не более!

Стоит ли беспокоиться о полотенцах и постельном белье?

373fa69f49ca0c9925fbafea2eb2072c

Как и с прикосновением ко всему, что предполагается считать “чистым”, есть некоторый риск, связанный с использованием гостиничного белья, но Вайсенбург убежден, что эти риски статистически чрезвычайно малы: “Я бы доверял гостиничному мылу и воде как способу очистить мои руки и лицо, и я обычно доверяю отелю, у которого есть свежевыстиранные полотенца. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы всегда можете попросить сотрудников отеля уточнить, когда именно было доставлено чистое белье – и было ли оно доставлено человеком, который соблюдал все стандартные меры предосторожности”.

Вообще, постельное белье и полотенца стирают в соответствии с определенными правилами. Правила эти, к примеру, включают стирку в максимально возможно горячей воде, а также обрабатываются паром или горячим утюгом. Грязное же белье упаковывается в мешки прямо в номерах, что способно предотвратить избыточный контакт с ним во время транспортировки в прачечную.

Где следует носить маску?

9260ebf028afaea5ee5f579253ecfb55

Лучший способ защитить себя и других, когда вы не можете соблюдать дистанцию во время пандемии, – это в общих помещениях, таких как вестибюли и коридоры, носить маску. Вайсенберг говорит: “Люди должны носить маски, когда они находятся в общественных местах, где они не могут избежать контакта с другими людьми”. То есть, если вы находитесь в своем номере – и рядом нет посторонних людей, с которыми вы не проживаете в одном номере, вы не подвергаетесь никакому риску! Разумеется, когда вы выходите за пределы номера в отеле, риск заражения вирусом существенно возрастает. Предотвратить это не так уж и сложно – просто наденьте маску.

Можно ли посещать бассейн, гидромассажные ванны или тренажерный зал?

c41c68b1fd4c231ef65c33b6432afe3c

Это может отличаться – в зависимости от отеля. Вам следует поговорить с представителями той гостиницы, которую вы выбрали, чтобы уточнить, возможно ли у них плавать в бассейне, пользоваться тренажерным залом или гидромассажным ваннами, а также открыты ли они вообще. Нет ничего хуже, чем спуститься вниз в своем купальнике только для того, чтобы вернуться обратно в номер даже не намочив ноги!

А что насчет питания?

f9bd94f3d86e00640f3b57a6b3a79b78

Изменения коснулись и того, как в отелях подают еду и напитки. Итак, для того, чтобы вирус не распространялся, нам придется на некоторое время расстаться с такой формой общественного питания, как шведский стол. Теперь вы будете получать свою еду в индивидуальных упаковках!

Обслуживание номеров также осуществляется по-другому, поскольку оно было заменено бесконтактным обслуживанием номеров. То есть блюда не будут доставлять непосредственно в ваш номер, а оставят за его пределами.

То, открыты ли бары или нет, также будет отличаться в зависимости от отеля и города. Если бары закрыты по всему городу, это будет означать, что бар отеля тоже закрыт. Позвоните заранее, чтобы узнать, будет ли он открыт во время вашего пребывания, или просто зайдите в винный магазин, прежде чем вы зарегистрируетесь.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение