На кухне нужно записывать все ее советы: подруга рассказала, как найти общий язык с турецкой свекровью

cb445e7621a4e5fddde016a495e7fafe Межэтнические браки не являются редкостью в наши дни. И они сопряжены с целым рядом проблем, ведь фактически люди говорят на разных языках и не имеют ничего общего. В нелегкой ситуации оказалась и моя подруга, которая вышла замуж за турка. В целом их отношения сложились очень хорошо. Они любят друг друга и относятся с уважением и пониманием. Но вот намного сложнее оказалось поладить с турецкой свекровью. Ей пришлось приложить немало усилий, чтобы понравиться и добиться ее расположения. Спустя несколько лет совместной жизни она решила обо всем рассказать и дать несколько полезных советов, которые помогут стать хорошей невесткой.

Знакомство

ec3d58fed0b337ca8b12581a3a48949f

В Турции существует целый ритуал при первом контакте с родителями будущего мужа. При встрече девушка должна взять руку свекрови и сперва поднести ее к своему подбородку, а затем ко лбу. Будет вообще идеально, если это действие будет сопровождаться поцелуем, однако для русского человека это что-то из рук вон выходящее.

Важно понимать, что свекровь может не позволить сделать это, но так вы продемонстрируйте свое глубочайшее уважение. Также готовьтесь к тому, что познакомиться с вами придут и все родственники. Поэтому будьте к этому готовы, а если вы еще и плохо говорите на турецком, то старайтесь больше молчать.

Критерии отбора невестки

9bb127728c28bc9b524b45d7455dd3eb

Свекровь будет задавать вам большое количество вопросов. Как правило, интересуются следующим:

  • Уровень владения языком. Если вы хорошо знаете турецкий, то это огромный плюс. Если нет, то ничего страшного, поскольку основной допрос будет устроен вашему избраннику.

  • Умение готовить. У хорошей жены муж всегда должен быть сытым. Поэтому если вы не знаете, что такое куру фасулье и кысыр, то стоит заранее выучить рецепты этих блюд.

    92752e1e7bbfc0004a51c79af7e5d91b

  • Отношение к Турции. Вам должна нравиться новая родина, поэтому на все вопросы, касающиеся этой страны, отвечайте «да».

  • Ответив на эти вопросы, вы можете вздохнуть с облегчением, поскольку дальше вы просто попьете чаю и пойдете домой.

    Как вести себя со свекровью в быту?

    32e27fa1e03bf30fbaf4a8a1273e6eff

    Турецкие женщины очень любят раздавать советы, как нужно готовить, вести домашнее хозяйство, складывать вещи и т. д. Чтобы избежать конфликтов, приготовьтесь на несколько месяцев стать прилежной ученицей. А еще лучше купите блокнот и все записывайте. В Турции негативно относятся к иностранной кухне, поэтому вы должны уметь готовить как можно больше национальных блюд. И никто не научит вас лучше, чем свекровь.

    Как заручиться поддержкой свекрови?

    Ну с этим все очень просто. Все, что вам нужно делать, — это время от времени жаловаться на ее сына. Но при этом вы должны быть очень аккуратны, чтобы не сложилось ощущение, что вы полностью им недовольны. Сделайте невинное лицо, бровки домиком, подожмите губы и невзначай намекните. Например, вы можете сказать, что ему не понравился суп, который вы позавчера приготовили, сославшись на то, что вам нужно время, чтобы стать такой же хорошей хозяйкой, как и свекровь. Благодаря этому на вас намного быстрее начнут смотреть как на дочь, а не на невестку.

    Помимо этого старайтесь помогать во всем маме. Турецкие женщины любят коллективный труд, что бы они ни делали. И совсем необязательно каждый день ходить к ней. Позвоните и пригласите ее к себе, попросив помочь что-то сделать по дому.

    Заключение

    Если вы вышли замуж за турка и переехали жить к нему, то первое время вас будет многое удивлять, смущать, а иногда даже вводить в ступор. Но это и неудивительно, ведь в наших странах различный менталитет. Тем не менее вы ко всему быстро привыкнете. Главное – всегда улыбаться и быть терпимой. В этом случае вы сможете быстро понравиться свекрови и получить ее благословение. Помните, при желании всему можно научиться довольно-таки быстро.

    Источник

    Только что написал(а)
    смотреть
    пишет
    Обсудить
    Поделиться
    author
    пишет сообщение