Бабушка сказала, что причина моей бедности – менталитет: я попросил объяснить

fcfd1f3e98130728c9feb67a1ef4424e 91129194237d12b7451b09dd0dd360d1 Моя старенькая, мудрая бабушка говорит, что бедность кроется в четырех причинах. Одна из них – страх перед тратой денег. Многие люди жили так во времена СССР, откладывая средства на что-то глобальное, отказывая себе во всем и стыдясь жить иначе. А в итоге деньги съела инфляция, на них стало возможно купить разве что бутылку ситро.

Где они скрываются?

Можно сколько угодно винить правительство, родителей, не давших определенное образование, обстоятельства жизни и все, что угодно. Но бедность, как правило, живет во взгляде человека на жизнь, в его отношениях с оной. И дабы разобраться, где скрывается бедность, необходимо пересмотреть собственное отношение к жизни. А еще узнать о четырех основных ее причинах.

62c7d6a44ebc4c93b9eedda36566cf40

Причины бедности

Самой первой и распространенной можно назвать “генетическую бедность”. Как сказано выше, многие люди копят на что-то, по их мнению, очень важное. И такие накопления идут годами, в ущерб себе. Дети, выросшие в такой обстановке, воспринимают подобную модель поведения как само собой разумеющееся. Вырастая, они подключают “подражательный эффект”, им обязательно надо копить деньги на что-то глобальное. А жить здесь и сейчас кажется нелепым, постыдным каким-то. Так и возникает синдром Золушки.

Вторая причина кроется в менталитете. Люди, не стремящиеся изменить свою жизнь, часто ссылаются на отсутствие денег для совершения элементарных вещей. К примеру, чтобы сделать ремонт в квартире. Вовсе не обязательно перекраивать жилище от и до, можно обойтись минимальными вложениями. Но тем, кто ничего не хочет делать, и так сойдет.

Это звучит необычно, но программирование самого себя – одна из причин, по которой человек не может вылезти из нищеты. Ребенок смотрит, как живут его родители, и дает себе установку, что будет жить так же. Причем вовсе не обязательно, чтобы он говорил, мол, я буду жить как мама и папа. Нет, достаточно мыслей о том, что у него, как и у родителей, ничего не получится в жизни. Придется зарабатывать на хлеб насущный тяжким трудом, а о карьере и мечтать не стоит. В итоге во взрослой жизни такой ребенок становится неудачником без каких-либо перспектив.

И наконец, последняя причина – привычка откладывать все на потом. Наверняка в серванте у каждого стоял особый сервиз. Им никогда не пользовались, или вынимали один раз в год, для особо важных гостей. Сервиз берегли до лучших времен, но они так и не наступили.

Так вот, беречь до лучших времен – откладывать свою жизнь на потом. А потом может никогда не наступить. Жить надо сегодня, ибо завтра только в перспективе, а вчера уже прошло.

Заключение

Желающие работать и зарабатывать деньги, пересмотрите свои взгляды на жизнь. Живите нынешним днем, радуйтесь ему, цените. И все будет хорошо.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение