Сделала дома очень красивое мыло-арбуз для милого подарка: оставила себе пару кусочков для украшения ванной

be3d467566d913b38d6e8f5098500d9e Летний сезон в самом разгаре, а значит, пришло время отпусков. Однако многие в этом году отменили свои поездки, поэтому появилась возможность заняться интересным делом. Прекрасная идея потратить время с пользой и сделать что-то своими руками – это изготовление оригинального мыла, которое выглядит красиво и презентабельно. Полезное занятие, благодаря которому вы можете изготовить небольшие презенты друзьям и близким, тем самым приятно удивить их.

Я сделала очень красивое мало-арбуз для милого подарка. Его было очень просто создавать, потому что оно круглой формы. Вы тоже легко можете сделать такое мыло и добавить в него вашу любимую комбинацию эфирных масел. Это будет радовать и поднимать настроение каждый раз, когда вы будете мыть им руки.

e106a8452cecc710edddbf0eb20515ae

Интересная деталь

Одна очень необычная и интересная деталь, которая есть в этом рецепте. Вы никогда не сможете угадать, из чего сделаны эти маленькие черные семена, которые находятся внутри мыла. Возможно это прозвучит странно или по крайней мере удивительно, но дело в том, что они сделаны из пищевой помадки. Довольно необычно положить такой продукт в кусок мыла, однако это идеальный способ для создания формы арбузной семечки, потому что материал легко принимает нужную форму.

Вряд ли можно придумать альтернативную замену, но если у вас есть идеи, вы с легкостью их можете воплотить в этом проекте и создать собственный вариант. Однако учитывайте, что получить темное черное мыло очень сложно, практически невозможно.

Использование помадки имеет свои преимущества. Это пищевой продукт, который растворяется в воде вместе с мылом, совершенно безвредный. В целом, вы будете очень довольны результатом. Эти маленькие семена по бокам кусочков мыла делают его похожим на арбуз.

7661c00baca2297132f4d4041c05e501

В этом рецепте для аромата было использовано немного эфирного масла лимона. Вы можете использовать любое другое эфирное масло на ваш выбор, однако необходимо учитывать, что большое количество этого ингредиента может испортить ваше изделие. Поэтому будьте осторожны с пропорциями ароматов.

e9dbe112207eb8b5daafc2c1f4223876

Конечно, вы также можете использовать ароматизатор с запахом арбуза, но многие отдают предпочтение эфирным маслам, которые благоприятно влияют на кожу и не вызывают аллергических реакций, что является очень важным фактором в создании мыла.

Необходимые материалы

Вам понадобится:

  • расплавленное глицериновое мыло;
  • большая стеклянная мерная чашка;
  • силиконовая форма (можно для кексов);
  • круглый трафарет для печенья;
  • краситель для мыла зеленого и розового цвета;
  • эфирные масла (по желанию);
  • черная помадка;
  • спирт или лак для волос (пульверизатор или спрей);
  • острый нож.

Необходимое оборудование

Подготовьте следующее:

  • стеклянная мерная чаша;
  • силиконовая форма для кексов;
  • круглая форма-трафарет для печенья.

5b23443acbf5ad62c2cacc8f8283c894

Изготовления арбузных семян

В первую очередь необходимо приготовить маленькие черные арбузные зернышки. Для этого возьмите небольшое количество черной пищевой помадки и скрутите из нее крошечные кусочки, а затем слегка прижмите эти шарики, чтобы создать форму семени. Сделайте такое количество семян, чтобы в каждом кусочке мыла было по 6 семечек.

Подготовка мыла

Поместите примерно половину мыла в большую стеклянную мерную чашку и поставьте ее микроволновую печь на 40 секунд. Проверьте смесь и вновь поставьте в микроволновку для разогрева. Проверяйте через каждые 10 секунд, пока мыло полностью не растает.

Создание розовой основы

Добавьте в растаявшее мыло розовый краситель и хорошо размешайте, чтобы смесь стала однородного цвета.

9e0d1013501f320d6fa59515a1b72497

Налейте немного розового мыла в каждую круглую форму круга (примерно на 6 мм) и разложите семечки с каждой стороны. Имейте в виду, что вы будете разрезать их пополам для создания ломтиков.

63ad9e8218361993c36085aef028b21e

Разлейте по формам оставшееся мыло, чтобы каждая полость была заполнена не менее чем на 2,5 см. Теперь обязательно сбрызните мыло сверху спиртом или лаком для волос. Это отличный способ, чтобы удалить пузырьки воздуха, образовавшиеся сверху. Теперь необходимо, чтобы мыло остыло в течение 30-40 минут.

Формирование внутреннего круга

После того как пройдет указанное время, нужно сформировать деталь из мыла меньшего размера. Этот процесс следует выполнять очень осторожно. Для этого вдавите круглую форму-трафарет для печенья в емкость с мылом и удалите наружный круг. Оставьте внутренний круглый кусочек в форме – он должен быть прочно расположен в середине полости.

74e7f1ec1339138d07eec306bac7ae44

Обратите внимание, что вы можете сохранить лишние наружные кусочки мыла для повторного расплавления и применить их в следующий раз.

Создание зеленого ободка

Поместите оставшееся мыло в чистую стеклянную мерную чашку, которую нужно поставить в микроволновку, а затем добавьте зеленую краску в расплавленное мыло. Повторите весь этот процесс точно так же, как вы делали все для изготовления розовой мыльной массы для основы.

444c893d9def06c62aab92f9acc22eb8

Затем аккуратно вылейте зеленое мыло по краю формы, в промежутке между розовой основой и краями силиконовой формы, пока оно не станет той же высоты, что и розовое мыло. Не волнуйтесь, если немного зеленого раствора попадет сверху, потому что вы можете отрезать его позже. Теперь необходимо, чтобы мыло снова остыло и успело затвердеть. Этот процесс займет не менее 40 минут.

Заключительный этап

Когда мыло полностью затвердеет, вы можете легко удалить его из формы. Теперь порежьте каждое пополам острым ножом, чтобы получилась форма арбузного кусочка. Если во время заливки зеленый цвет попал на розовую часть мыла, просто аккуратно отрежьте его острым ножом.

eb0400071ca6d9c97e042cf49042d1b3

Ваше мыло готово к использованию. Вы можете разместить его в ванной комнате, чтобы создать летнее настроение, или сделать небольшой сюрприз для кого-нибудь из ваших близких.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение