Парень сделал предложение: девушка всем рассказала, что её кольцо не золотое

10a89f7327d7b0cefbd7fe7dadac5c7c

183846ae97bb82b8d39dbec0c444c10f
Будущая невеста, которая была удивлена, узнав, что ее обручальное кольцо стоит 80 долларов (около 6 тысяч рублей), вызвала дискуссию в интернете. Поместив публикацию на Reddit, женщина (назовем ее Алисой) сказала, что у нее случился конфликт с женихом после того, как она поняла, что кольцо сделано не из обычного золота, а из розового. Опасаясь, что изделие ювелирного дома “Пандора” потускнеет с годами, она попросила других пользователей ответить, является ли ее беспокойство обоснованным.

Изделие от “Пандоры”

Алиса написала: “Я обручилась две недели назад и была более чем счастлива сказать “да”, даже если бы не было вообще никакого кольца. Но оно все же присутствовало при помолвке, и я была очень рада этому факту. Сначала колечко показалось мне очень красивым, пока я хорошенько вечером не рассмотрела его. Оно выглядело как обычное обручальное, но металл казался каким-то слишком уж легким”.

При ближайшем рассмотрении Алиса увидела на внутренней стороне изделия маркировку ale r. Когда она обратилась к помощи Всемирной паутины, девушка оказалась на сайте “Пандоры”, где разъяснялось, что ale – это фирменный штамп, состоящий из сокращения имени Алгот Эневольдсен. Так зовут отца Пера Эневольдсена, последний – основатель ювелирного дома “Пандора”.

Кольцо из розового золота

2b8ec5d362ba51c2f43fb4df64618069

На украшениях из обычного золота проставляется проба g585 ale или g750 ale. Эти цифры указывают на процент содержания в изделии драгоценного металла. Но есть и отдельный вид маркировки – ale r. Он применяется для изделий, которые изготовлены из розового золота.

Поскольку в таком золоте присутствует примесь меди, изделия из него являются более дешевыми. При этом Алиса нашла на сайте кольцо, аналогичное подаренному ей, по цене 80 долларов (около 6 тысяч рублей). Девушка призналась, что этот факт ее расстроил. Но не сама по себе низкая цена удручила ее. Она огорчилась из-за того, что, по ее мнению, кольцо будет недолговечным, и позолота с него быстро сотрется.

Некоторые пользователи были категоричны

Алиса считает, что розовое золото – это не тот материал, который предназначен для изготовления обручальных колец. Ведь это атрибут, который предполагается носить в течение всей жизни. Но когда она попыталась объяснить свои проблемы партнеру, тот сказал ей, что если ей нравится внешний вид кольца, то она не должна жаловаться.

Женщина сказала, что пока она пыталась разъяснить жениху причины своих переживаний, у нее в конце концов возникли сомнения, а стоит ли ей выходить замуж за этого человека.

Более тысячи пользователей Reddit ответили на пост Алисы, причем многие признались, что на ее месте они почувствовали бы то же самое. Некоторые пошли дальше и предположили, что, возможно это “красный флаг”, негативно характеризующий жениха, и ей лучше прекратить с ним отношения.

Источник

Оставить комментарий