Кокорин и Мамаев могут отсудить у государства миллионы долларов за тюремный срок

69a6b5bc3d839131b1a8cccf18c58593 Казалось бы, скандальная история с футболистами Кокориным и Мамаевым, которые устроили сразу две драки два года назад, уже завершилась. Футболисты получили наказание, отсидели в тюрьме и теперь вернулись к нормальной жизни. Однако все не так просто, поскольку кассационный суд вернул дело на пересмотр.

Общественный резонанс

Футболисты пару лет назад вступили в конфликт с водителем Соловчуком и чиновником Паком. Произошло это после того, как накануне они всю ночь провели в клубе и погуляли аж на четыреста тысяч рублей. У футболистов в нашей стране и так не слишком хорошая слава: их обвиняют в том, что они получают баснословную зарплату практически ни за что. На фоне возмущения граждан и общественного резонанса спортсменам дали реальный срок, хотя они были готовы выплатить пострадавшим компенсацию и моральный ущерб. Адвокаты Кокорина и Мамаева считают, что это было несправедливое решение, принятое впопыхах, без тщательного расследования, лишь бы устроить показательную расправу.

eed065cc30467dcb81dc0e9992625759

Нарушения

Юристы, представляющие интересы спортсменов в суде, считают, что статьи нужно переквалифицировать. Причина заключается в том, что на записях с камер наблюдения явно видно, кто в чем был виновен. Например, Мамаев дрался с водителем, но почему-то участие в потасовке приписали и Кокорину. Кроме того, на видео видно, что первым наносит удар не спортсмен, а тот самый водитель.

Конфликтовал с чиновником Кокорин, в то время как Мамаев сидел в стороне, но почему-то тоже получил наказание по этому эпизоду. В общем, по словам адвокатов спортсменов, все эпизоды свалили в «одну кучу» и на основании этого вынесли не справедливый вердикт. Теперь юристы собираются оспаривать его в суде и уже направили судебный иск.

2acb3abb3f42c9c0d82291acbfeef48a

Самая дорогая компенсация в истории

Если адвокатам футболистов удастся доказать правоту, тогда спортсмены смогут потребовать у государства компенсацию за те месяцы, которые они незаслуженно просидели в тюрьме. Юристы считают, что максимум они должны были провести за решеткой 4 месяца, а в общей сложности отсидели больше года. А теперь нехитрые подсчеты. Кокорин по контракту зарабатывал 20 миллионов рублей в месяц. Убытки за восемь лишних месяцев отсидки составили аж 160 миллионов рублей.

Мамаев за те 11 месяцев, которые он провел за решеткой, мог бы получить 165 миллионов рублей. Итого, спортсмены вправе требовать компенсацию на сумму в 4,5 миллиона долларов с учетом инфляции, если юристам удастся переквалифицировать дело.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение