Пасхальный сдобный кулич

Совсем скоро светлый праздник Пасхи, и мы делимся с вами простым рецептом сдобного кулича. По этому рецепту кулич получается невероятно нежным и очень вкусным.

item 2198

Для приготовления вам понадобится:

мука – 1 кг (обязательно просеять)
молоко — полтора стакана (молоко необходимо немного подогреть)
сахар – два стакана
яйца – 4 шт. (белки необходимо отделить от желтков)
сливочное масло – 300 грамм (необходимо растопить)
щепотка ванилина, кардамона, соли
лимонная цедра – 1 чайная ложка
свежие дрожжи – 50 грамм
изюм — примерно 150 грамм
по 50 грамм цукатов и миндаля
апельсиновый джем – 100 грамм

421136

Также понадобится 2 желтка для того, чтобы смазать куличи сверху.

Формы заблоговременно застилаем пергаментом и смазываеммаслом.

pasxalnyj kulich

Далее пошаговая инструкция приготовления:

Распустить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, доводя до консистенции сметаны, ставим в тёплое место, и ждем пока увеличится примерно в 2 раза.

Затем добавляем масло, сахар, соль, кардамон, цедру, а также желтки. Перемешиваем и вводим взбитые белки.

Далее в 2 приёма добавляем муку и вымешиваем тесто, но не очень густое. Снова ставим в тёплое место.

Ждем пока тесто увеличится в 2 раза, всыпаем изюм, цукаты, миндаль (предварительно, обваляв их в муке).

Вкладываем тесто в формы, заполнив их на 1/3. Затем формы ставим в теплое место, и ожидаем пока тесто увеличится примерно на 3/4.

kulich bez drozhzhey retsept 1

После этого смазываем куличики желтком, и ставим вдуховку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекаем от 30 мин. до 1 часа (зависит от размера куличей).

Остывшие куличи покрываем подогретым джемом и поверху глазурью.

Приятного аппетита!

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение