Дома сидим – гречку едим. Рецепты от шеф-поваров

Вашему вниманию представляем лучшие рецепты блюд с гречкой.

37a24be7291340409f13e3d0f8f0a1aa

Первым в списке вкуснейший салат с черемшой и гречкой. Рецептом поделилась шеф-повар А. Семенова.

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам понадобится:
20 гр. гречневой крупы
50 гр. свежих огурцов
50 гр. соленых огурцов
50 гр. помидоров
50 гр. черемши
25 гр. красного лука
2 зубчика чеснока
1 веточка укропа
25 мл. подсолнечного нерафинированного масла
щепотка соли и перца

Для начала отварите гречку в подсоленной воде.

Огурцы и помидоры необходимо нарезать кубиком, также измельчите черемшу, красный лук, чеснок и укроп.

Овощи смешайте с остывшей гречкой. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Далее рецепт неимоверно вкусного грибного супа с гречкой, который нам предоставил шеф-повар Р. Шаматава

grechn sup

Список необходимых продуктов:
белые грибы – 200 гр.
гречка – 50 гр.
небольшой пучок укропа
луковица
морковь
картофель – 2 шт.
бульон овощной – 1 л
масло растительное – 2 ст. л.
щепотка соли и перца

Первым делом нашинкуйте лук. Морковь и картофель необходимо нарезать кубиками.

В сковородке разогрейте растительное масло, выложите в нее лук, обжарьте. Далее добавляем морковь и жарим до золотистой корочки.

Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипени. Добавьте картофель и варите 7 мин. Посолите и поперчите.

Затем добавьте нарезанные кубиком грибы, обжаренный лук и морковь. Варите 15 мин.

Гречку отварите отдельно. Измельчите укроп.

Налейте в тарелку суп, добавьте гречку, посыпьте укропом и подавайте.

Еще один рецепт из гречки от шеф-повара А. Макаева

Зеленая гречка с белыми грибами и травами

0TLRODuNgS1p01XRKyhok7cnNjYzfAmL5csQ2FvfbsdVPnvRAeMUMAAmt2DLd1xbQy2OPKzPMBnOJJkUL6TBlU

Ингридиенты:
зеленая гречка – 150 гр.
белые грибы – 70 гр.
пучок петрушки
масло сливочное – 20 гр.
масло оливковое – 10 мл.
вода – 50 мл.
пучок тимьяна
масло чесночное – 5 мл.
лук – 0,5 шт.
щепотка соли и перца

Гречку необходимо отварить. Грибы нарезать дольками и обжарите на оливковом масле. Добавить тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло. Затем влейте воду и томите 3 мин.

Выложить на тарелку, сбрызнув чесночным маслом.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу