Никуда не едем: какие страны попали под карантин из-за коронавируса и стоит ли отменять отпуск

Как известно, карантин из-за коронавируса введен по всей Италии. Из этой статьи вы узнаете, стоит ли в ближайшее время путешествовать, и, что делать, если вы уже запланировали поездку, купив билеты.

МИД России призвал отказаться от поездок страны, имеющие неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, а это 104 страны. К таким странам относится Китай, Япония, Британия, Германия, Франция, а также Италия.

Если вы уже забронировали тур в одну из таких стран, есть несколько вариантов, как поступить. Вы можете расторгнуть договор с турфирмой, потребовав возврата денег за путевку, а также перебронировать тур в другую страну. Также можно изменить даты поездки, но точные сроки карантина неизвестны.

Известно, что не все авиаперевозчики готовы на возврат средств пассажирам.

Если же вы оказались за границей, то вам необходимо позвонить на горячую линию Москвы и сообщить о своем прибытии. При этом нужно будет сообщить контактную информацию, а также место и точные сроки пребывания за границей.

Гражданам, которые прибыли из Китая, Кореи, Ирана, Франции, Германии, Испании и Италии необходимо обеспечить самоизоляцию на 14 дней. Посещение больниц в период карантина также запрещен. К таким людям мед. работники должны приехать домой и взять анализы на месте.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу