Как выбрать шампанское к новогоднему столу: советы экспертов Роскачества

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее шампанское — главный напиток новогодней ночи.

Было проведено исследование, в котором приняли участие 56 ТМ из РФ, Абхазии, Грузии, Италии и др. стран. Образцы были проверены по 30 критериям. Также были проведены исследования, в которых участвовали сертифицированные специалисты в области игристых вин.

По итогам был составлен рейтинг производителей. В числе лучших оказались такие ТМ, как «Золотой стандарт», «Левъ Голицынъ», «Московское» и «Московское элитное».

Также к вашему вниманию список ТМ, которые производят с нарушениями – «Венецианская маска», «Золотая балка», «Российское шампанское», а также «Цимлянское» и Sandiliano Desser Grand Cuvee.

По результатам этих исследований были обнаружены производители, которые добавляют в напиток углекислый газ. Тем самым они пытаются выдать за игристое вино простую «шипучку». Еще в одном из образцов было превышено допустимое содержание диоксида серы, которое вызывает удушье и отравление.

Специалисты дали совет, как выбрать правильное вино. Нужно внимательно изучить этикетку, и выбирать то вино, где указаны названия «игристое вино» или «российское шампанское». Также должна присутствовать надпись «вино защищенного наименования места происхождения».

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу