Жену Зеленского обвинили в неуважении к императору Японии из-за платья

Пользователи Сети раскритиковали образ первой леди Украины Елены Зеленской во время приема у императора Японии Нарухито, обвинив ее в неуважении к монарху.

Супруга главы государства появилась на людях в платье и перчатках лимонного цвета. Недовольство пользователей вызвал цвет платья.

Представители иностранных делегаций никогда не надевают вещи желтого цвета на официальный прием в Японии. Потому что это или неуважение к императору, или демонстрация связей с семьей императора.

“Нельзя было этот цвет платья брать! Это оскорбление монархов! Украине теперь от Японии ничего не светит”, — согласилась с ней Светлана Иванова.

“Дизайнер и стилист первой леди явно диверсант”, — считает Kseniya Svarovski.

“У четы проблемы с протоколом”, — полагает Светлана Корнеева.

В Японии в VIII веке была выработана система запрещенных цветов. Она сохранилась до нынешних времен, однако более не имеет юридического статуса.

В частности, сумаховый цвет использовался только для верхней одежды императора: он был запрещен для применения кем угодно, кроме японского монарха. По сегодняшний день церемониальная японская одежда императора во время интронизации красится только в сумаховый цвет.

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу