Известные люди, которые находятся или находились в коме

Кома считается приговором – далеко не всем, впавшим в нее, удается вернуться к нормальной жизни. Некоторым звездам повезло – они не только вышли из комы, но и смогли вернуться к обычной жизни. А кто-то по прежнему находится в подвешенном состоянии, между жизнью и смертью.

Холли Берри
Съемки юной Холли Берри в фильме “Живые куклы” были омрачены обмороком, после которого ее госпитализировали. В клинике Берри впала в кому и провела в ней семь дней. Врачи поставили актрисе неутешительный диагноз: диабет II типа.
Холли Берри Съемки юной Холли Берри в фильме “Живые куклы” были омрачены обмороком, после которого ее госпитализировали. В клинике Берри впала в кому и провела в ней семь дней. Врачи поставили актрисе неутешительный диагноз: диабет II типа.
Во время очередных съемок она оказалась настолько перегружена, что не успела даже маленький батончик съесть. Как следствие – уровень глюкозы в ее крови упал до катастрофической отметки, следствием чего и стала кома.

Джордж Майкл
Певец и композитор Джордж Майкл впал в кому из-за воспаления легких. Однажды Майклу стало так плохо, что он решил ненадолго прилечь, но снова пришел в себя только через три недели – все это время он находился в коме.


Когда музыкант очнулся, ему пришлось заново учиться ходить, двигаться и говорить на чистом английском языке – открыв глаза после комы, он неожиданно для всех обратился к присутствующим на западно-английском диалекте и сообщил им, что он король.

Шерон Стоун
Звезда “Основного инстинкта” впала в кому вследствие одного из видов инсульта – субарахноидального кровоизлияния в мозг. В бессознательном состоянии целых девять дней.
За это время Стоун потеряла почти двадцать процентов массы тела – еще чуть-чуть и мозговое кровообращение Шерон уже невозможно было бы восстановить.


Во время комы актриса видела то, что описывают все, кто пережил клиническую смерть: яркий белый свет и родных, на которых она смотрела сверху вниз.
Фронтмен группы Nirvana Курт Кобейн впал в кому за полтора месяца до смерти. Заподозрив в измене свою жену, актрису и певицу Кортни Лав, он выпил горсть успокоительных таблеток, запив их – для усиления воздействия – бокалом шампанского.

Курт Кобейн
Фронтмен группы Nirvana Курт Кобейн впал в кому за полтора месяца до смерти. Заподозрив в измене свою жену, актрису и певицу Кортни Лав, он выпил горсть успокоительных таблеток, запив их – для усиления воздействия – бокалом шампанского.


Кобейна забрали в клинику, где промыли желудок, но он пришел в себя только через день. Кома не успела серьезно отразиться на его самочувствии, поэтому врачи отпустили музыканта домой.
Спустя шесть недель Курт снова решил покончить с собой, и на этот раз попытка закончилась его смертью.

Элизабет Тейлор
Артистка бывала в коме к данному моменту дважды. Она даже шутила как-то, что “кома – ее естественное состояние”.
Первый раз это случилось на съемках фильма “Баттерфилд, 8”. Она слегла с двусторонним воспалением легких, что привело к остановке сердца. Пресса даже поторопилась написать о смерти актрисы, но Тейлор удалось выкарабкаться.


Во второй раз Тейлор впала в кому из-за того, что ее любовник Ричард Бертон не хотел разводиться с женой и жениться на ней. Элизабет выпила смертельную дозу снотворного, результатом чего и стала кома. Выйдя из нее, актриса получила долгожданное предложение руки и сердца и вскоре стала законной женой Бертона.

Стиви Уандер
Американский певец и композитор впал в кому после автокатастрофы. Его автомобиль столкнулся с лесовозом, и несколько бревен, скатившись, пробили лобовое стекло и травмировали Уандера.


Кома длилась четыре дня, но, по словам музыканта, за столь непродолжительное время он успел побывать в некоем священном месте, и это обстоятельство коренным образом изменило его мировоззрение. В частности, он понял, что нужно ценить каждый момент жизни, поскольку она может закончиться в любой момент.
Музыкант даже отказался от пластической операции, которая избавила бы его от оставшегося после аварии шрама – Стиви считает его своеобразным напоминанием об этой важной для него истине.

Рэйчел Билсон
Звезда сериала “Одинокие сердца” Рэйчел Билсон в четырнадцать лет попала в автомобильную аварию – пьяный приятель девушки не справился с управлением, и их машина столкнулась с грузовиком. Осколок от разбитого лобового стекла вонзился девушке в голову, и она впала в кому, в которой и провела два дня.


Рэйчел довольно быстро пришла в себя, но травма привела к осложнению – у нее начались проблемы с долгосрочной памятью. Сегодня актриса может вспомнить только то, что произошло сравнительно недавно, а вот с событиями более отдаленного времени все обстоит куда сложнее.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу