Девушка переехала из России в Израиль и делится своими впечатлениями о местном менталитете

Трудности в заключении брака и разводе


Израиль – очень религиозная страна. Браки заключаются исключительно внутри религиозной конфессии. Христианин должен жениться на христианке, еврей на еврейке. Во всех других случаях люди уезжают за границу и регистрируют брак там.
Юристы называют процесс регистрации брака в Израиле одним из самых сложных в мире. В стране существуют две параллельных судебных системы: светская и религиозная. Конфликты систем при бракоразводных процессах возникают всегда. Суды оперируют двумя независимыми юридическими терминами: “союз стабильный” и “гражданский союз”.


Дедушки и бабушки
Они всегда в курсе всех дел внуков. Людмила вышла замуж за молодого человека из еврейской семьи, у которого много родственников. Изначально ей казалось, что его бабушки и дедушки были еврейскими шпионами, они проверяли даже ее аккаунты в социальных сетях. Сначала она их просто боялась. Со временем молодая женщина поняла, что с ними очень интересно общаться. Они являются носителями несколько иной культуры, родовой и мудрой. И в то же время чем-то очень схожи с русскими бабушками и дедушками.

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу