Не вырубайте черноплодку! Сделайте очень простой острый соус

Арония — такая ягода, которой всегда много.

Черноплодную рябину, специи и нарезанный лук с чесноком залить водой до половины объёма и проварить до мягкости на среднем огне. Один зубчик чеснока оставить “на потом”.

Варку остановить когда ягоды станет возможным пробить блендером в однородную массу.

На этом этапе я добавляю небольшой острый перчик. Вот такой (длина 7-8 см но смотрите по остроте)

Ещё соль, хмели-сунели (или любые другие любимые специи), зелень и тот зубчик чеснока, который оставляли “на потом”.

Пробиваю всё блендером до однородности и снова ставлю на огонь

Довожу до кипения, добавляю уксус и раскладываю по стерилизованным банкам.

Состав:


Арония 400 грамм
Лук 100 грамм
Чеснок 1 головка
Базилик, петрушка, укроп: по 1 небольшому пучку каждой травки
Половина палочки корицы
Гвоздика 4 шт
Перец душистый 5 горошин
Лавровый лист 1 шт.
Хмели-сунели (если любите) по вкусу
Соль по вкусу
Уксус яблочный 9% – 4 ст.л.

Приятного аппетита!

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу