Хитрость, которая позволяет делать жареную рыбу в разы ароматнее и вкуснее

Рыба получается на столько ароматная и вкусная, что захочется кушать, не отходя от плиты.

Невероятный запах распространится по всему дому (квартире) и к Вам якобы “на огонёк” сбегутся все соседи.

Таким образом жарили рыбу сельские жители. Раньше, когда я бывал на летних каникулах у бабушки в деревне – там всё умели вкусно так делать жареную рыбу.

Как всегда, рыбу моют, чистят и разделывают, если крупная. На теле рыбы делали косые надрезы вдоль рёбер. Так рыба, вернее мелкие кости становились мягче.

Та, которая не влезала на сковородку, разделывали на небольшие куски.

Всю рыбу обваливали в панировочно-мучной смеси: часть сухарей на часть муки.

В панировку добавляли специи, кому что нравится. Чаще это молотый перец. Ну и не забыть посолить по своему вкусу.

Далее накаляли сковородку с маслицем. И теперь та самая хитрость – в сковороду клали чеснок! Целыми зубчиками, только слегка придавленными, чтобы чеснок пустил сок.

Этот хитрый ингредиент оставляли на всё время жарки. С чесноком рыба становилась вкуснее и ароматнее в разы.

Вот и весь секрет приготовления вкусной жареной рыбы. Попробуйте, может и Вам понравиться.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу