Почему нельзя есть свинину

Специалисты считают, что мясо свиньи очень плохо отражается на здоровье человека. Медики считают, что существует пять причин для отказа употребления свиного мяса.

3 2

По словам диетологов, свинина – это, в первую очередь, проблемы, связанные со здоровьем. Прежде всего, мясо свиньи может привести к дополнительным килограммам, и, как итог – к ожирению. Также специалисты напоминают о содержании в свинине гистамина, способного вызвать аллергии. Это мясо может спровоцировать фурункулез, аппендицит, дерматит и холецистит.

Более того, говорят врачи, свиное мясо настолько токсично, что не уступает своими концерогенными свойствами сигаретам и алкогольным продуктам. Это, отмечают специалисты, может стать проблемой – в первую очередь может развиться инсульт.

1 3

Врачи предупреждают, что употребление свинины может грозить риском заражения трихинеллезом. В свиньях, обычно, много таких паразитов, которые могут перейти с употреблением мяса и к человеку. Этот паразит вызывает головные боли, рвоту и высокую температуру. Избавление от этого паразита может наступить только при тщательной обработке.

Также в свином мясе есть, так называемый, гормон роста, который способствует увеличению массы тела или повышает риск возникновения злокачественных опухолей.

И еще один компонент, который портит человеку жизнь – это свиной жир. Человеческий желудок, по словам медиков, не переваривает этот жир, он переходит в жировые отложения и создает проблемы с лишним весом. Также он может влиять на появление злокачественных опухолей.

4 2

Специалисты также сообщили, что в мясе свиньи может содержаться вещество, вызывающее туберкулез. Кроме того, свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.

Оставить комментарий