Известные правила здорового питания, о которых нужно забыть

Мода на правильное питание с каждым днём становится всё более популярной. Но довольно часто навязываемые нам под знаменем заботы о здоровье пищевые привычки не имеют ничего общего с пользой для организма.  Вот лишь несколько убеждений о здоровой и вредной пище, которые на самом деле являются ошибочными.

Сок — это здоровая альтернатива газировке

Многие почему-то искренне считают, что, выбирая в магазине сок вместо сладкой воды, они проявляют заботу о своей фигуре. На деле же некоторые виды сока, к примеру, яблочный, имеют больше калорий чем так же кола. Нужно запомнить — самым полезным напитком для человека является обычная вода.

Попкорн вреден

Последние исследования показывают, что попкорн скорее полезный, чем вредный продукт. Всё дело в наличии огромного количества клетчатки и антиоксидантов в его составе. Последних, к слову, в горсти попкорна больше, чем в порции овощей. Естественно, речь здесь идёт о попкорне без каких-либо вкусовых добавок, которые сами по себе являются достаточно неполезными.  

Свежие овощи полезнее приготовленных

На самом деле некоторые овощи при тепловой обработке только становятся богаче полезными веществами. К примеру, морковь, грибы, спаржа и помидоры принесут вашему организму больше пользы в приготовленном виде, чем в сыром.

Суши являются диетическим продуктом

Придерживаясь диеты некоторые люди не отказываются от суши, считая их здоровой и легкой пищей. Но стоит присмотреться повнимательнее и выяснится, что тех же углеводов в одной порции суши с лососем больше чем в гамбургере.

Мед отлично подойдет вместо сахара

Многие люди, следя за своей фигурой, отказываются от сахара в пользу меда, надеясь получить от этого позитивный для своего организма эффект. На самом деле содержание калорий в сахаре и меде приблизительно одинаковое.

Алкоголь вреден в любом количестве

Довольно распространенный миф, который не имеет под собой оснований. Давно известно, что, к примеру, то же вино сочетает в себе массу полезных веществ. Правда, не следует забывать, что уточная норма не должна превышать одного бокала.

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу