Поработав в кулинарии супермаркета, женщина начала отговаривать всех от покупки блюд: вот почему

Современные супермаркеты предлагают посетителями огромный выбор приготовленных продуктов. Смотря на переполненные красивыми блюдами полки, невольно можно задуматься, какой же смысл готовить дома самостоятельно, если всё можно купить в готовом виде.  Увы, всё кажется простым лишь на первый взгляд.

Женщина, месяц проработавшая в отделе кулинарии одной известной сети супермаркетов, рассказала, почему ни в коем случае не следует покупать приготовленную еду в магазинах.

Для приготовления используются несвежие продукты

Все без исключения блюда для продажи в отделе кулинарии готовятся с использованием продуктов не первой свежести. Увы, такой подход очень выгоден для супермаркетов, ведь таким образом там избавляются от несвежих продуктов, которые застоялись на полках, а ко всему прочему магазины ещё и зарабатывают на этом.

Продукты падают на пол

По словам бывшей сотрудницы супермаркета, в процессе готовки продукты часто падают на пол, но после этого их не выбрасывают, а продолжают использовать в качестве ингредиентов. Доходит до того, что иногда во время употребления магазинных блюд на зубах хрустит песок.

Использование дешевой заправки

В блюда добавляют только самый дешевый майонез, который есть на прилавках. А иногда в качестве заправки используется майонез, который поставляется в отдел в огромных бочках без маркировки. Обычно такой соус является очень жидким и неприятно пахнущим.

Пропавшие блюда смешиваются со свежими

Если в конце рабочего дня на прилавке остаются нераспроданные салаты, то их никогда не выбрасывают, а смешивают утром со свежеприготовленными, выставляя на продажу вновь. Чтобы избавиться от плохого запаха, в блюда добавляют больше уксуса или соуса.

Работники не отличаются чистоплотностью

Работающие на кухне супермаркетов люди даже не задумываются о надлежащей чистоте своих рук. К примеру, никого не удивляет, когда человек идёт на перекур, а после этого сразу же становится шинковать салаты, не помыв руки. И это не говоря об отсутствии у сотрудников специальных шапочек и перчаток.

Переклеивание наклеек

Также во многих магазинах грешат тем, что наклейки со сроками годности часто переклеиваются, ведь у многих блюд по правилам срок реализации может не превышать нескольких часов. Естественно, за это время весь объем товара не раскупается, так что продавцы вынуждены идти на такую хитрость.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу