Китайский чеснок полон токсинов: как его случайно не купить

Все мы знаем, что чеснок — это чрезвычайно полезный, богатый витаминами продукт.

Но в последнее время на прилавках в нашей стране появился продукт родом из Китая, который не то, что не обладает благотворными для организма свойствами, но еще и способен нанести ему вред.

Дело в том, что китайский чеснок опрыскивают опаснейшими пестицидами. К примеру, бромистый метил, который нередко используется фермерами из Поднебесной, эффективно борется с вредителями, но, в добавок к этому, способен накапливаться в человеческом организме, повреждая нервную и дыхательную системы. И это еще не все.

Также чеснок из Китая, для придания ему товарного вида, обрабатывается хлором. В результате, плод становится идеально белым и весьма привлекательным на вид, что так нравится всем покупателям.

К сожалению, такой продукт, хоть и выглядит более презентабельно чем отечественный аналог, способен нанести человеку непоправимый вред.

К тому же, с помощью обработки химией чеснок будто бы консервируется, получая возможность храниться на прилавках многие месяцы. При этом все полезные вещества содержатся только в свежем чесноке, а выбирая китайский продукт, покупатель не знает, когда он был собран.

Как же определить, что чеснок из Китая?

Для того, чтобы сделать свой товар более удобным в транспортировке, китайцы удаляют из чеснока почти всю жидкость. Если взять в руки по головке чеснока из нашей страны и Китая, то станет понятно, что иностранный плод куда легче, чем отечественный.

Кроме того, заморский продукт часто выглядит более презентабельно за счёт химической обработки.

Если вы хотите употреблять только хороший, полезный чеснок, советуем приобретать его у фермеров и продавцов, которые самостоятельно выращивают чесночные культуры.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу