Почему я собирала яичные лотки и что из этого вышло

222

Иногда совершенно бросовые вещи вдруг обретают вторую жизнь в новом качестве. Казалось бы, яичные лотки – разве они могут для чего-то пригодиться? Это, очевидно, бесполезный мусор. А вот Валентина Соколова из Калуги так не считает. Она продолжает собирать эти самые лотки и с успехом использует их как основу для ремонта и творчества. Подробности сообщает HouseChief.

444

Добрый день! Хочу поделиться своим опытом по переработке таких отходов, как яичные лотки из картона. Началась эта история с неожиданного приобретения: мы с мужем по случаю купили старую дачу с небольшим домиком. Хозяева оставили нам всё, в том числе – разный хлам, который мы вывозили несколько дней. Среди хлама оказалась большая стопка примерно из 200 картонных лотков для яиц. Я решила оставить их и попробовать применить на практике теоретические знания, полученные в интернете.

Кирпичная кладка из яичных лотков

555


Каждому наверно с детства известно, что такое папье-маше. Это бумажная масса, из которой можно делать разные поделки. В своём детстве я увлекалась лепкой из этого материала. А что такое, по сути, яичный лоток? Его уже делают из вторсырья. Перерабатывают картонные коробки в бумажную пыль, смачивают клеевым составом и формуют в прессе для придания нужной формы. То есть, это и есть изделие из папье-маше. И его можно вернуть в состояние массы для лепки.
Мне подумалось, можно ли сделать из них материал для декорирования стен? Например, сформировать из них декоративную плитку под кирпич? Первая проблема: как сделать детали точно по размеру? Я решила использовать для этого трафарет.
Теперь нужно было вернуть лоткам первоначальный вид бумажной массы. Я порвала их на мелкие кусочки для ускорения процесса.
Поверхность моей плитки получилась слишком рыхлой, нужно было слегка пригладить её.

Как мой мужчина принял вызов

333


Супруг мой с интересом наблюдал за моей вознёй с кирпичиками и нередко отпускал ехидные комментарии. По его словам, я совершала слишком много лишних действий. Дошло до того, что предложила сделать ему лучше, и он принял вызов. Его идея заключалась в имитации с помощью той же бумажной массы каменной кладки. Способ приготовления папье-маше тот же, но вот с формой он поступил намного проще.
Вывод такой: камни, действительно, делать легче, чем кирпичи. Дело в том, что у плитки должна быть строгая и правильная форма. Нашлёпками тут не обойдёшься. А вот каменная кладка получается быстрее, а сама «шуба» толще.
И ещё одно открытие сделала я для себя: бумажная шуба оказалась хорошим тепло- и звукоизолятором. Мы сделали её в коридоре нашего дачного домика, и он стал намного теплее.

Что бывает, если вовремя не остановиться: цветочные кашпо из лотков

888


Лотки закончились, а желание сделать ещё что-нибудь из них – нет. И я принялась тоже собирать эту упаковку, бережно сохраняя её после каждой покупки яиц. Не смейтесь, я не стала страдать накопительством мусора, задача была чисто практическая. Я задумала сделать оригинальные цветочные кашпо. Для основы у меня были ведёрки из-под краски после ремонта.
Сначала я загрунтовала поверхность ведёрок клеем ПВА, чтобы масса хорошо к ним прилипала После того, как клей-грунтовка высох, я налепила массу сверху, намеренно формируя неровную поверхность Вот, что получилось: будто горшок из глины грубой ручной работы Оставалось только немного пофантазировать. Я покрасила кашпо акриловыми красками и из той же массы папье-маше слепила украшения для каждого из них