5 пикантных скандалов, которые потрясли древний мир

Считается, что самыми грандиозными скандалами интимного характера была наполнена Викторианская эпоха. Однако, если поинтересоваться историческими фактами – можно убедиться, что общественную безнравственность древних сложно превзойти даже современному поколению с его распущенными представителями. Вот несколько эпизодов которые это подтверждают.

Похожее изображение

Убийство Рамсеса III

Египетский фараон был убит заговорщиками во главе с его женой Тийе в 1155 г. до н.э. Рамсес IV, который пришел к власти после его смерти, организовал расследование. Оно вызвало скандал. Как оказалось, трое судей, участвующих в расследовании, были пойманы «на горячем» во время сексуальных развлечений с женщинами-заговорщицами. Их наказали.

Убийство и похотливые судьи./фото: egyptopedia.info

Маска собаки

Деций Мундус, представитель римской знати, воспылал страстью к замужней женщине Паулине. Она ему отказала. Зная, что женщина поклонялась египетским богам, он подкупил священнослужителя храма Исиды. Тот должен был сообщить Паулине, что ей явится бог Анубис. Деций одел на себя маску собаки и провел с женщиной, которая думала, что это бог, ночь в храме. За этот поступок его изгнали, а храм сожгли.

Деций и Паулина./фото: humus.dreamwidth.org

Династия Суй

Сексуальный скандал привел к тому, что пала могущественная династия Чэнь. Ся Цзи, который был женат, вступил в отношения с принцем Лин Чэнь. К ним присоединились еще двое министров. Все мужчины не скрывали связи и даже хвастались ею. Принц, во время одной из оргий был убит. В результате  Ся Цзи перешел на сторону семейства Суй, которое стало впоследствии одним из самых могущественных.

Ся Цзи и Лин Чэнь./фото: dic.academic.ru

Марк Лициний Красс

Один из самых богатых и влиятельных горожан в Римской империи был обвинен в соблазнении весталки. Как известно эти жрицы должны хранить целомудрие. Римлянин имел алиби. Якобы торговался с ней о покупке виллы. Его оправдали.

Скандал с Крассом и девственницей./фото: listverse.com

Император Гелиогабал

Жизнь состояла из сплошных скандалов. Был женат на пятерых женщинах и одном мужчине. Его дворец напоминал бордель. Называл себя женщиной и постоянно искал хирурга, который смог бы ему сделать влагалище. Был свергнут своей бабкой в результате переворота.

Император Гелиогабал./фото: listverse.com

История оперирует и другими пикантными фактами. Так и хочется сказать «о, времена, о нравы». Впрочем, и в наши дни многие сексуальные скандалы тоже вызывают огромное удивление. Неправда ли?

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу