7 знаменитостей, которые выступили против системы и победили

Идти против системы под силу не каждому. В основном все привыкли жить по стереотипам, навязанным обществом во всех сферах, будь то мораль, поведение, взгляды, внешний вид и красота. И все же находятся те, которые идут против и ломают сложившиеся шаблоны. И эти знаменитости тому доказательство.

Бетт Дейвис

Главной её заслугой стало то, что она начала отстаивать права актеров самим выбирать сценарии и режиссеров. Для этого даже судилась с киностудиями. Суды проиграла, но проблему затронула. После стала одной из самых влиятельных актрис в индустрии кино. 10 раз номинировалась на Оскар. Дважды его получила. Входит в рейтинг 100 величайших звезд кино за столетие.  

Бетт Дейвис. / Фото: www.24smi.org

Эшли Джадд

Первая подняла проблему харассмента и открыто рассказала о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. За ней последовал ряд подобных заявлений от её коллег. Это вызвало огромный резонанс.

Эшли Джадд. / Фото: www.stmed.net


Билли Джин Кинг

Самая сильная теннисистка в мире отстояла права женщин получать призовые и денежные премии наравне с мужчинами.

Билли Джин Кинг. / Фото: www.pinimg.com

Тарана Бёрк

Первая, кто заговорила о проблеме сексуального насилия. Хештег #MeToo в соцсетях помог многим жертвам открыто говорить о пережитом.

Картинки по запросу тарана бёрк

Микейла Холмгрен

Первая девушка с синдромом Дауна, которая приняла участие в конкурсе красоты и получила титул «Дух мисс США», доказав, что каждый человек имеет право быть реализованным независимо от особенностей.

Картинки по запросу микейла холмгрен


Шинейд О’Коннор

Известная ирландская певица не побоялась рассказать о своём психическом расстройстве и даже сняла ролик. У неё биполярное расстройство. Из-за этого Шинейд покинули друзья, оставив один на один с проблемой.

В соцсети она опубликовала хештег #OneOfMillions, который продемонстрировал, что людей с подобным заболеванием огромное количество.

Картинки по запросу шинейд о'коннор

Эмма Мелисса Аронсон

Первая модель, отстоявшая право женщин иметь нестандартную фигуру в модельном бизнесе, а именно ту, в которой ей комфортно, поломав тем самым общепринятые худые шаблоны.

Картинки по запросу Эмма Мелисса Аронсон

Эти сильные женщины пошли против системы и смогли победить. Они достойны уважения, неправда ли?

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу