Когда мы разбиваем яйцо, чтобы приготовить себе яичницу, мало кто задумывается над тем, какой вид оно должно иметь внутри.

В первую очередь, нужно знать, каким должен быть желток, ведь именно эта часть яйца содержит в себе главные полезные вещества. Всё дело в том, что желток является своеобразным индикатором рациона курицы.

Когда мы представляем себе эту птицу, наше воображение рисует нам животное, свободно бегающее по двору. Увы, реальность отличается от наших домыслов.
В современном мире несушки содержатся в специальных загонах, занимаясь лишь поглощением пищи. Всё это, естественно, негативно сказывается на здоровье курицы и на качестве производимых ею яиц.

Посмотрите на эту фотографию. Как вы считаете, какое из этих яиц выглядит более натуральным?

Большинство людей считают, что бледно желтый цвет является оптимальным для желтка, ведь именно такие яйца продаются в наших супермаркетах. На самом же деле такой оттенок должен сигнализировать, что курица не получала нужное питание.
Самым правильным является яйцо с наиболее глубоким цветом желтка. Такие яйца чаще всего поступают от кур свободного выгула.

Исследования, проведенные специалистами из Университета Пенсильвании, показывают, что яйца от кур, которые имеют возможность двигаться, содержат более высокие уровни витаминов А, D и Е, больше бета-каротина и других омега-3 жирных кислот.
