Что будет, если 2 года не использовать шампунь? Девушка проверила, и результат поражает

Финская студентка Иирис Хейккинен в 2017 году году решила полностью отказаться от мытья головы. По словам девушки, на такой отчаянный шаг её вынудила аллергия, которая преследовала её после любых косметических средств, наносимых на волосы.

Когда Иирис перебровала всё, включая соду и уксус, она приняла решение вообще не мыть голову и посмотреть, что же произойдет. Спустя два года Хейккинен поделилась результатом.

Как рассказала девушка, первые две недели после отказа от шампуней были для нее настоящим мучением, так как волосы были невероятно жирными и это доставляло ей дискомфорт.

Тем не менее, по прошествии этого периода, Иирис заметила, что состояние её шевелюры постепенно нормализовалось.

С тех пор девушка не использует шампуни, ограничиваясь лишь ополаскиванием волос во время мытья в душе.

Стоит отметить, что на этом изменения не закончились.

Отказ от косметических средств сделал волосы Иирис более толстыми и вьющимися.

По словам Хейккинен, когда девушка посвятила в детали своего эксперимента друзей, тех больше всего интересовал вопрос, как она избавляется от жирного блеска на голове.

Девушка же рассказывает, что стоит дать шевелюре отдых от шампуней, как организм запустит процедуру самоочищения, поддерживая нормальное состояние волос, не прибегая к помощи химических средств.

Иирис считает, что как раз-таки шампуни и способствуют тому, что волосы быстро становятся жирными, блокируя уникальный механизм, которым обладает организм каждого человека.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу