За что британцы обожали принцессу Диану

1 июля Диана Спенсер могла бы отпраздновать 58 лет.

Принц Чарльз и принцесса Диана | Фото: boom.ms

Мама Гарри и Уильяма погибла 22 года тому назад. Её величали «королевой людских сердец». И никого из королевской семьи так не любили, как Диану. Что случилось?

Воспитательница в детском саду познакомилась с принцем Чарльзом совершенно случайно. Королевская семья восприняла её благосклонно. Репутация была не запятнана, род достаточно известный, воспитание подходящее.

Принц Чарльз и принцесса Диана | Фото: boom.ms

В 1981 году пара обменялась кольцами. Но сердце Чарльза принадлежало другой – Камилле Паркер-Боулз.

Супруги могли неделями не видится. И брак свой сочли ошибкой. Несостоявшаяся семья уже в середине 1980-х гг. терпела крах. В 1992 об этом стало известно общественности. Тогда же вышла книга о жизни леди Ди и её истории десятилетнего брака. Королева Елизавета настояла на разводе, и он произошел в 1996 году.

Принцесса Диана часто посещала детские больницы | Фото: boom.ms

Диана заводила многочисленные романы, и британцы всегда были на её стороне.

Близость к народу – это то, что подкупало всегда. Открытая, эмоциональная, живая, в отличие от всего королевского семейства. Она даже не скрывала, что страдает от булимии, депрессии и несчастливого брака. Неидеальная, но очень много заболтались вопросами благотворительности. Помогала тысячам нуждающихся. И при этом говорила: «Я нашла себя. Будучи ненужной собственному мужу и королевской семье, я оказалась очень нужна тысячам, а может, и миллионам людей на всем свете. Скольким я улыбнулась, скольким пожала руки, скольких просто погладила по плечу, по щеке, скольких детей обняла!.. Когда-то я сказала, что хочу стать королевой людских сердец. Я уже никогда не стану королевой Великобритании, но это не важно, а вот королевой сердец могу стать».

Одна из первых, кто обратила внимание на ВИЧ/СПИД и встречалась с такими людьми. Протягивала им руку, обнимала их. Её помощь этим людям бесценна.

Принцесса Диана активно занималась благотворительностью | Фото: pravmir.ru

Леди Ди смогла возглавить более 100 благотворительных организаций, которые до сих пор действуют по всему миру. Она руководствовалась личными побуждениями, считая, что планета больна «отсутствием человеколюбия».

Принцесса Диана в Индии | Фото: style.nv.ua

Посетила принцесса и российскую детскую больницу.

Принцесса Диана неординарна и неповторима. А вам она нравилась? Расскажите в комментариях.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/