Ошибки во время готовки, которые могут стоить здоровья

Даже самые опытные хозяйки во время приготовления блюд нередко совершают непозволительные ошибки, которые не только могут испортить вкус еды, но даже привести к различным заболеваниям организма и другим печальным последствиям.

Картинки по запросу готовка

Какие же самые опасные и распространённые из оплошностей, которые встречаются на кухне в процессе готовки?

Игнорирование кухонного термометра

Это устройство не гаджет, а настоящий помощник, который позволяет определить готово, например, мясо или еще нет. Ведь сверху оно уже может казаться зажаренным до нужной кондиции, а внутри оставаться сырым. Съев такое мясо существует риск подхватить паразитов, которые не убила высокая температура.

Температура хранения продуктов

Многие уверены, что мясо может пролежать в холодильнике без заморозки более суток и с ним ничего не случится. На самом деле в нем уже происходят нежелательные процессы. Поэтому приготавливать его обязательно необходимо при температуре не менее 75 °C.

Картинки по запросу холодильник открытый с продуктами

Очистка мяса и морепродуктов

Их не нужно мыть, потому что с водой разбрызгиваются находящиеся на них микробы. Они уничтожатся во время готовки. Также нет необходимости мыть яйца.

Использование остатков еды

Да, все любят пиццу, солянку, салатики. Но использовать их не стоит, даже если они еще не испортились. Ведь упаковка с колбасой была открыта при приготовлениях, а её срок годности тем самым нарушен. Лучше без сожаления всё выбросить.

Готовка пищи на одной поверхности

Это называется перекрестным загрязнением, когда одну разделочную доску используют буквально для всего. Для рыбы и мяса они должны быть отдельными, также, как и для нарезки уже готовых продуктов.

Картинки по запросу разделочные доски продукты

Консервирование

Хозяйки любят им заниматься, но иногда отходят от канонических рецептов, что также может привести к нежелательным последствиям.

Выпечка

Здесь важно, чтобы при приготовлении теста оно не соприкасалось с яичной скорлупой или мясными отходами. Также не следует пробовать сырую начинку на соль.

Если не забывать про эти нехитрые правила, можно обезопасить себя и семью от негативных последствий приготовления пищи. А вы следуете им? Как всегда, приветствуются комментарии.

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу