5 самых красивых актрис Прибалтики

Во времена Советского Союза зрителям практически не были известны актрисы зарубежного кинематографа.

Актрисы Прибалтики Мирдза Мартинсоне, Гражина Байкштите и Эве Киви | Фото: kino-teatr.ru

Зато «иностранок» им успешно заменяли звезды из Прибалтики. Эффектная «несоветская» внешность и специфический акцент придавали им особый шарм. Кто же эти прибалтийские красавицы?

Латвийская актриса Мирдза Мартинсоне. Обладая высоким ростом, большими глазами, пухлыми губами с ослепительной улыбкой – полностью вписывалась в голливудские стандарты. Пришла в кинематограф в 19 лет.

Латвийская актриса Мирдза Мартинсоне | Фото: stuki-druki.com

Прославили актрису роли в картинах «Смерть под парусом», «Стрелы Робин Гуда», «Богач, бедняк…» и детектив «Мираж», принёсший ее всесоюзную славу. После распада СССР она долго не снималась, но в 2000-х годах возвратилась в кинематограф.

Латвийская актриса Мирдза Мартинсоне | Фото: kino-teatr.ru

 

Регина Разума входила в список самых привлекательных актрис Прибалтики. В кинематограф пришла после балетной карьеры.

Регина Разума в фильме *Возвращение Баттерфляй*, 1982 | Фото: kino-teatr.ru

Наиболее известные картины с её участием «Право на выстрел» и «Не покидай…». Её внешность позволяла создавать типажи иностранок в советских детективах. После развала СССР в дальнейшем не смогла построить кинокарьеру.

Латвийская актриса Регина Разума | Фото: kino-teatr.ru

Ингрида Андриня стала известной после съемок в фильме «Последняя реликвия», который был настолько популярен, что его посмотрело 45 млн кинозрителей.

Латвийская актриса Ингрида Андриня | Фото: kino-teatr.ru

Также исполняла роли преимущественно иностранок. Еще один фильм её участием «Трест, который лопнул».  Актриса умерла в 2015 году.

Кадр из фильма *Последняя реликвия*, 1969 | Фото: kino-teatr.ru

Литовская актриса Гражина Байкштите изначально работала манекенщицей. После закончила ВГИК и начала карьеру в кинематографе.

Литовская актриса Гражина Байкштите | Фото: kino-teatr.ru

Главными её фильмами стали «В четверг и больше никогда», «Женщина в белом», «Сказка о Звездном мальчике». С 2002 года актриса занимается журналистикой.

Литовская актриса Гражина Байкштите | Фото: peoples.ru

Эстонская актриса Эве Киви дебютировала в фильме-сказке «Сампо». Была очень востребованной. Её приглашали к себе даже иностранные режиссеры.

Знаменитая эстонская актриса Эве Киви | Фото: aif.ru

Наиболее известные киноленты «Идеальный муж», «Не может быть!», «Руслан и Людмила».  Более 15 лет у актрисы были отношения с певцом Дином Ридом, но им запретила пожениться советская власть. После кинокарьеры актриса ушла на телевидение.

Знаменитая эстонская актриса Эве Киви | Фото: mke.ee

А вы помните этих актрис и фильмы с их участием. Они действительно прекрасны, не правда ли?

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу