Какие платья надевают на свадьбу невесты в разных уголках мира

В разных странах и культурных традициях существуют разные свадебные обычаи, но в любой стране свадебный наряд невесты всегда играет большую роль и даже является символичным.

Индийская невеста в традиционном роскошном свадебном платье. Автор: Anadolu Agency.

Ведь платье способно поведать о многом, в том числе и истории народа. Во что же одеваются невесты на разных континентах?

На Филиппинских островах люди продолжают оставаться суеверными и тщательно оберегают свадебные традиции. Согласно им, невесте непременно необходимо примерить свадебное платье еще за день до свадьбы. В противном случае ей может ужасно не повезти.

Невеста и ее друзья в 2017 году на юге Филиппин. Автор: Jes Aznar.

В Японии платье может быть сам разным и по пошиву, фактуре, цвету. А вот кимоно для проведения свадебной процедуры должно быть непременно золотого или красного цвета с символическими узорами – журавлями или цветущими вишнями.

Жених и невеста за пределами храма Тенрю-дзи, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Киото, Япония, в 2016 году. Автор: Wolfgang Kaehler.

В Пакистане проводят церемонию «менди», во время которой невеста облачается в одежды яркого цвета, при этом её руки и ноги разукрашиваются хной.

Женщина готовит невесту на пакистанской индуистской массовой свадебной церемонии в 2019 году. Автор: Rizwan Tabassum.

На свадьбе в Узбекистане принято приглашать очень большое количество гостей – до четырехсот человек, а платье считается подарком. После празднования оно вешается у всех на виду в доме, для демонстрации его красоты.

Свадьбы в Узбекистане традиционно пышные и нарядные. \ Фото: Ullstein bild.

Южная Корея отличается тем, что современные пары уже отошли от традиций свадебных церемоний и просто у всех на виду обмениваются кольцами. Поэтому и наряд невесты весьма демократичный и уже приобрел западные тенденции.

Общей нитью корейских свадеб является красота двух семей, объединенных вместе. Автор: Chung Sung-Jun.

Невеста в Камбодже одевает шелковое платье, именуемое sampot. Как правило оно яркое. В нем также есть тканные детали, которые семья передает невесте из поколения в поколение. Однако и западный свадебный наряд местным девушкам не чужд.

Традиционная камбоджийская свадьба. Автор: Satoshi Takahash.

В Хакасии для свадебной церемонии используется шерстяная шапка, а также теплая юбка. В местных суровых климатических условиях это позволяет невесте не замерзнуть.

Традиционный свадебный наряд в Хакасии. Автор: Ilya Naymushin.

Культура Индии славится яркостью и богатыми украшениями платьев, которые называются lehengas. Также на невесте присутствуют сложные шарфы из цветов, которыми они потом обмениваются с женихом.

Здесь невеста окружена ближайшей семьей во время заключительного момента молитвы, прежде чем её отец отдаст её жениху. Автор: Christopher Pillitz.

А вам понравились эти свадебные наряды. Как думаете, какой из них самый красивый? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу