Утренние привычки, от которых лучше избавиться как можно скорее, чтобы не навредить собственному здоровью

С каждым днём багаж знаний человечества пополняется новыми сведениями. В связи с этим меняется и отношение к распространённым и привычным действиям, которые мы совершаем ежедневно. В этой записи мы хотели бы рассказать вам о четырех популярных утренних ритуалах, которые ещё недавно считались нормой, но наука доказывает, что от них стоит отказаться.

  1. Злаковые каши на завтрак

920016

Такая крупа содержит большое количество сахара, который наносит вашему организму вред. Негативное воздействие такого завтрака может проявляться в виде быстрого наступления усталости и сонливости. Возможно это прозвучит неожиданно, но диетологи пришли к выводу, что наиболее оптимальным блюдом для начала дня является кусочек пиццы, которая содержит в себе наиболее полноценный набор жиров, белков и углеводов.

  1. Чистка зубов после еды

920012

Распространённые продукты для завтрака содержат в себе кислоты, разрушающие эмаль, а чистка зубов в таком случае лишь усугубит ситуацию. После утреннего приема пищи желательно просто ополоснуть рот обычной водой, либо же чистить зубы не ранее, чем через полчаса после еды.

 

  1. Уборка постели

920015

Сразу после пробуждения не следует убирать постель, так как в это время кровать является максимально благоприятным местом для развития пылевых клещей из-за её высокой влажности и теплоты. Лучше оставьте ваше место для сна открытым хотя бы на 30 минут, чтобы оно как следует «подышало».

 

  1. Кофе после сна

920013

Любители кофе не могут себе представить утро без чашечки ароматного напитка, но, по словам специалистов, привычка пить кофе сразу после пробуждения наносит организму существенный вред. Дело в том, что при употреблении кофе натощак вы раздражаете ваш желудок, а также нарушаете свое психологическое равновесие из-за резкого скачка гормона стресса. Эксперты считают, что пить кофе следует минимум через 2 часа после пробуждения, добавляя в него молоко или сливки, чтобы получить от напитка только пользу.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение