Домашние овощные котлеты в духовке

Продукты (на 4 порции)

Кабачки – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Овощные котлеты малокалорийны, содержат огромное количество витаминов и минералов. Особенно полезны для людей с проблемами пищеварительной системы, с избыточным весом и для детей. Котлеты из овощей можно готовить различными способами: жарить, запекать в духовке или на пару. Овощи можно использовать сырые или вареные, измельчать их на терке, блендером, через мясорубку.

Подготовить ингредиенты для овощных котлет.

Как приготовить котлеты из овощей в духовке:

Натереть очищенный картофель на крупной терке.

Аналогично измельчить очищенный кабачок.

Таким же образом натереть помидор. Все натертые овощи поместить в дуршлаг.

Лук нарезать полукольцами.

Все овощи смешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и муку, перемешать.

Сформировать котлеты.

Противень смазать маслом и уложить котлеты.

Жарить овощные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Котлеты из картофеля, кабачков и помидоров готовы. Приятного аппетита!

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу