Как одевались на каннский пляж главные кинозвезды прошлого столетия

На протяжении ближайших 9 дней нас будут радовать не только «парадные» выходы звезд на Каннском кинофестивале, но и атмосферные пляжные снимки знаменитостей, которые рассматривать едва ли не интереснее, чем кадры с красной дорожки. Начиная с 50-х годов фотосессии около легендарного отеля InterContinental Carlton стали любимой традицией старлеток и звезд мирового масштаба. И пока первые с гордостью позировали на шезлонгах топлес, вторые в перерывах между фотоколлами и официальными премьерами демонстрировали эффектные наряды, составленные из вещей от ведущих модельеров.

В 50-х Софи Лорен и Брижит Бардо держали в приятном напряжении всех гостей фестиваля — за ними хотелось наблюдать, не отрываясь. В 70-х главными модницами в Каннах были Джейн Биркин и Шарлотта Рэмплинг, а в 80-е эту эстафету у них переняли культовые топ-модели.

В 90-е на Лазурном Берегу блистали Камерон Диаз, Моника Беллуччи, Николь Кидман, Элизабет Херли. Главные актрисы десятилетия выбирали наряды, отвечающие всем горячим трендам. А мы, глядя на эти образы сегодня, не можем отделаться от ощущения, что они отлично бы вписались в новые коллекции топовых дизайнеров. Так, неоновое мини Лиз словно изъято из коллекции Вирджила Абло для Off-White, Камерон будто облачилась в Celine, а Памела Андерсон на снимках 1995 года позирует в наряде, похожем на современный Mugler.

 

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу