“Как вы это едите?”: 5 блюд русской кухни, которые кажутся иностранцам отвратительными

Для большинства из нас такие блюда, как холодец, окрошка или, к примеру, голубцы, являются абсолютно обыденным рационом питания. Эти рецепты передаются из поколения в поколение и уже являются частичкой нашей идентичности. Но что о русской кухне думают иностранцы? Давайте узнаем.

870741

Любимый многими холодец является настоящей загадкой для людей, которые живут вне СНГ. Иностранцы попросту не могут понять, как желе может быть не сладким, да еще и скрывает в себе слой рубленого мяса. Впрочем, отвращение у жителей других стран вызывает не столько вкус, сколько текстура блюда.

de45e7661fd7436d6dfcfe0226217152 allow enlarge 1Xresize crop 1Xquality 100Xw 680Xh 510

Похожие отзывы от иностранцев по обыкновению получает и заливная рыба. Блюдо многим кажется неаппетитным, а добавление в него обильной порции хрена делает вкус холодной закуски еще более странным, считают гости из-за рубежа.

1544783934 3964 1

Несмотря на то, что ни один русский праздничный стол не обходится без оливье, иностранцам эти салаты приходятся не по вкусу. Все как один они отмечают, что этот салат является слишком тяжелым и жирным.

870743

Остается для жителей других стран также загадкой, почему в наших краях так любят сало. Соленый свиной жир трудно жуется и, как правило, сдобрен обильным слоем соли и перца, что не добавляет блюду привлекательности в глазах иностранцев.

870742

А вот по поводу борща мнения иностранцев разделяются кардинально. Всех их удивляет вид ярко красного отвара с плавающими овощами, но одни, попробовав, отмечают прекрасное сочетание ингредиентов, а другие сообщают, что борщ им напоминает залитый жидкостью овощной салат.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/