Ради любви король Марокко нарушил все мыслимые и немыслимые традиции

В мае 1978 года в марокканском городе Фес в обычной семье на свет появилась Сальма Беннани. Девочка росла, как и все остальные сверстники, живя жизнью обыкновенного ребенка. Но 21 год спустя в её жизни произошел момент, который разделил её судьбу на «до» и «после».

839294

На вечеринке Сальма познакомилась с мужчиной, который, как выяснилось позже, являлся наследником престола Марокко.

839295

Мохаммед VI практически моментально влюбился в рыжеволосую красотку и предложил ей руку и сердце. Казалось бы, предложение от настоящего принца — это верх мечтаний любой девушки, но Беннани не поспешила соглашаться.

Девушка приняла решение, что сперва она должна получить хорошее образование. Будущему королю пришлось повременить с браком, но он все же дождался. Но, как оказалось, на этом требования Сальмы не закончились.

839296

Она заявила, что станет женой Мохаммеда только в случае, если он откажется от традиции многоженства, которой издревле придерживаются в стране, на что наследник престола согласился, пообещав хранить верность единственной жене.

839303

Почему же король шёл на все эти уступки?

Все дело в том, что Его Величество прекрасно понимал, что Марокко серьезно нуждается в реформах, так как общественно-политический строй в стране безнадежно устарел.

839300

По этой причине он принял решение начать с собственной семьи, дав своей жене такие же права, какими обладал он сам.

839298

Таким образом монарх продемонстрировал обществу, что престол готов к изменениям ради блага своего народа.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение